Встреча в Петербурге начнётся сегодня в 19:30. Фото PHOTO.KHL.RU, Кузьмин Юрий
Встреча в Петербурге начнётся сегодня в 19:30. Фото PHOTO.KHL.RU, Кузьмин Юрий

ЦСКА попробует завершить начатое: где состоится противостояние между армейцами Москвы и Петербурга

Сегодня состоится шестой матч финальной серии Западной конференции плей-офф КХЛ

ЦСКА лихо начал этот финал, выиграв первые три матча в серии до четырёх побед (3:0, 2:0, 5:2). А в тот момент, когда до выхода в финал Кубка Гагарина осталось сделать один шаг, подопечные Игоря Никитина стали ошибаться. Сначала москвичи уступили – 1:3, а потом в пятом по продолжительности матче в истории в овертайме проиграли – 2:3.

Противостояние вновь переехало в Петербург, где СКА может сравнять счёт. Столичные армейцы уже оказывались в ситуации, когда, имея преимущество в три победы, в итоге проигрывали серию со СКА. Это произошло в сезоне 2014/15, когда команду ещё тренировал Дмитрий Квартальнов.

– Было ожидаемо, что СКА после двух сухих поражений поменяет свой вектор игры и будет немножко активнее играть, – говорит Metro двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе "Ак Барса" Алексей Бадюков. – Всё-таки эта серия против "Локомотива" на ЦСКА сказалась раньше, чем на СКА менее продолжительная серия с "Динамо". Поэтому мы видим, что, выиграв три игры, сделав результат, ЦСКА немножко не в свой хоккей стал играть, а петербуржцы, прижатые к стенке, ещё больше взвинтили свой хоккей в плане катания и выносливости. Серия перешла в такую стадию, когда очень многое решают ошибки и мастерство игроков. Мы видим, какие у СКА забрасывают шайбы Марченко и Подколзин. Сейчас тяжело предугадать, как сложится следующий матч, поэтому седьмая встреча вполне реальна.

По мнению Бадюкова, домашняя площадка не станет преимуществом для СКА:

– Серия в такой стадии, что шансы уравниваются, и неважно, где играют. Мы видели, что в овертайме игра переходит то в одни руки, то в другие. Поэтому тут вопрос в реализации, мастерстве  и правильных действиях. Думаю, что шансы 50 на 50 сейчас у команд.

7 матчей ЦСКА провёл в предыдущей серии с "Локомотивом", а у СКА серия с "Динамо" получилась не столь затратной – 5 матчей.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии