ЦСКА вновь не пощадил петербургских хоккеистов

В центральном матче минувшего уик-энда в регулярном чемпионате КХЛ ЦСКА победил своих "одноклубников" из Санкт-Петербурга – 3:1

Нападающий ЦСКА Прохор Полтапов (№ 97) против защитника СКА Степана Фальковского. Фото Павел Бедняков., РИА Новости
Нападающий ЦСКА Прохор Полтапов (№ 97) против защитника СКА Степана Фальковского. Фото Павел Бедняков., РИА Новости

Затяжные неудачи СКА 

ЦСКА в последнее время – триумфатор армейских дерби. Команды встречались в финале Западной конференции прошлой кампании, и серия осталась за москвичами – 4-2. В "регулярке" текущего сезона пути соперников впервые пересеклись две недели назад, и тогда столичный клуб отправил в ворота соперника четыре безответные шайбы. То поражение стало для питерцев третьим подряд. Последующая пауза на матчи сборной России не способствовала росту результатов: к моменту воскресной встречи СКА и вовсе проиграл пять поединков кряду, повторив свой антирекорд в КХЛ. Слухи о скорой отставке Валерия Брагина и возвращении в Северную столицу Олега Знарка начали расползаться всё быстрее.   

Любопытно, что до неудачной серии подопечные Брагина последовательно выиграли пять матчей. Неудивительно, что в таблице Запада участники дерби расположились по соседству: ЦСКА – на третьей позиции, СКА – на четвёртой. Судя по ставкам букмекеров, очевидного фаворита в их очередном противостоянии тоже не было, хотя армейцы в ноябре набрали приличный ход и вновь выступали в роли хозяев. 

Три шайбы за 9 минут 

Начало встречи получилось для гостей кошмарным – уже к 9-й минуте они пропустили трижды. Сперва Сергей Плотников транзитом через конёк защитника поразил цель, затем Сергей Андронов с пятака протолкнул шайбу в ближний угол, и наконец Михаил Григоренко здорово завершил выход "два в одного". 

Брагин решился на замену вратаря – вместо шведа Ларса Юханссона вышел юный дебютант Дмитрий Николаев. Тот совершил несколько спасений, а вот его партнёры никак не могли отметиться яркими действиями: СКА выглядел в атаке беззубо.  

Со временем игра выравнялась. Но даже в большинстве питерцы были неспособны пробить голкипера Ивана Федотова. Лишь за 5 минут до финальной сирены Антону Бурдасову удалось подсластить своей команде пилюлю. 3:1 – ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах.

"Удалось сделать результат в первом периоде. Желаю нам продолжать в том же духе", Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА

42  очка стало в активе ЦСКА после воскресной победы, в то время как у СКА осталось 39 баллов.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии