Дэвид Блатт стал первым иностранцем, которому было присвоено звание заслуженного тренера России. Фото Getty
Дэвид Блатт стал первым иностранцем, которому было присвоено звание заслуженного тренера России. Фото Getty

Дэвиду Блатту диагностировали рассеянный склероз

Бывший главный тренер сборной России по баскетболу обратился к болельщикам с открытым письмом

Обращение тренера греческого "Олимпиакоса" опубликовано на официальном сайте клуба:

"Иногда жизнь швыряет нас в ситуации, которые мы не можем объяснить и понять. В таких ситуациях ты должен сделать выбор, который проверяет твой характер.
Несколько месяцев назад врачи диагностировали у меня первично-прогрессирующий рассеянный склероз. Это болезнь, которая имеет много форм и у разных людей проявляется по-разному. Это заболевание аутоимунное заболевание, которое может и во многом меняет качество вашей жизни и способность выполнять даже самые обычные функции такими способами, которые всегда казались вам нормальными.
Несмотря на шок и боль, которые охватили меня, я понял, что моя жизнь теперь изменится, но в то же время принял твердое решение не сдаваться. Моя задача приспособиться к новой ситуации, и изыскать пути для продолжения обычной жизни. Первое, что я сделал – вернулся к моей тренерской методике решения проблемы и преодоления трудностей. Это мой трехэтапный процесс: 1) в чем проблема? 2) почему это произошло? 3) как мы это исправим?" – говорится в обращении Блатта.

Дэвид Блатт возглавлял сборную России с 2006 по 2012 год, под его руководством команда стала чемпионом Европы 2007 года и бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года. Блатт стал первым иностранцем, которому было присвоено звание заслуженного тренера России.

Рассеянный склероз – это аутоимунное заболевание, при котором иммуннитет по ошибке принимает за вирусы белок миелин, защищающий нервные клетки от повреждений. Без "защиты", нейроны перестают работать, из-за этого у человека проявляются симптомы, которые могут быть связаны с любой системой организма. Чаще всего, в первую очередь это сказывается на опорно-двигательном аппарате, координации и речевом аппарате. Первично-прогрессирующее течение заболевания характерно для первых этапов, когда его только диагностируют. В настоящее время, во всём мире существуют разные способы стабилизации состояния во время этой болезни, примерно в половине случаев врачам и самому пациенту удаётся свести аутоимунную активность на ноль. Однако до сих пор не существует общепринятого способа полностью вылечить рассеянный склероз – только нивелировать его проявления.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии