Биатлон. Фото Getty
Биатлон. Фото Getty
Футбол. Фото Getty
Футбол. Фото Getty

Девять событий 2019 года в спорте: будут отбор на Евро-2020 и дуэль японок с Загитовой

Подборка Metro

Минувший спортивный год был богат на яркие события – зимняя Олимпиада и домашний чемпионат мира по футбола запомнились многим. Мы же напоминаем, что ждёт спортивных болельщиков в 2019-м.

Отбор на Евро-2020

Сборная России на домашнем чемпионате мира задала высокую планку, но не смогла её удержать в Лиге наций, уступив путёвку в элитный дивизион шведам. В новом году главная задача подопечных Станислава Черчесова – пробиться на чемпионат Европы 2020 года. Отборочная кампания стартует 21 марта с матча против первого номера мирового рейтинга сборных ФИФА – команды Бельгии, а завершится в ноябре. По итогам жеребьёвки в соперники россиянам достались вполне проходимые соперники. Фаворитом нашей группы будут бельгийцы, а вот от матчей с командами Казахстана, Сан-Марино, Кипра и Шотландии болельщики вправе ожидать побед.

Интрига своего чемпионата

Ещё одним значимым футбольным событием года станет противостояние в чемпионате России. На зимнюю паузу лидером ушёл "Зенит", однако петербуржцы растеряли набранное в начале сезона преимущество и близко подпустили соперников. В одном балле позади петербуржцев идёт "Краснодар", ЦСКА уступает лидеру четыре очка, а "Спартак" и "Локомотив" – по 6 зачётных баллов. Все эти отставания вполне можно отыграть, поэтому развязка национального первенства и борьба за еврокубки обещают стать очень увлекательными.

Битва японок и Загитовой

Олимпийская чемпионка проиграла финал Гран-при Рике Кихире, а затем стала пятой на чемпионате России. На европейском первенстве Алину Загитову вряд ли ждёт серьёзная конкуренция, а вот на чемпионате мира в марте придётся бороться не только с Кихирой, но, возможно, и обошедшей её на чемпионате Японии Каори Сакамото.

Пловцы на длинной воде

С 12 по 28 июля в южнокорейском Кванджу пройдёт чемпионат мира по водным видам спорта. На мировом первенстве на короткой воде в уходящем году россияне выступили триумфально, завоевав шесть золотых медалей, пять серебряных и три бронзовые награды. В общем зачёте наша команда уступила лишь американцам, которых россияне побеждали и в эстафете. Остаётся надеяться, что к чемпионату мира на длинной воде, который проходит раз в два года, пловцы из России подойдут в такой же блестящей форме.

Возвращение Даниила Квята

С нового сезона "Формулы-1" в числе боевых пилотов не будет россиянина Сергея Сироткина, выступавшего за "Уильямс". Зато в строй вернётся Даниил Квят, который уже гонялся в "королевских гонках" за команды "Торо Россо" и "Ред Булл". Повзрослевший Квят снова будет гонщиком младшей команды австрийского концерна. 24-летний россиянин настроен решительно. По словам Даниила, он чувствует уверенность, что после возвращения в "Формулу-1" дела у него будут складываться лучше, чем раньше.

Биатлон без лидера

С 7 по 17 марта 2019 года в шведском Эстерсунде состоится главный старт текущего биатлонного сезона. После ухода из спорта Антона Шипулина российская команда лишилась явного лидера, от которого всегда можно было ждать медалей. Однако и без Шипулина в составе сборной России сейчас намечается явный претендент на награды чемпионата мира. 26-летний Александр Логинов в общем зачёте Кубка мира сейчас идёт вторым, имея в активе четыре личных подиума с начала сезона. 

Реабилитация хоккеистов

В этом году чемпионат мира пройдёт в словацких городах Братислава и Кошице с 10 по 26 мая. В 2018 году россияне, приехавшие на мировое первенство в ранге олимпийских чемпионов, провалили турнир. Впервые за пять лет подопечные Ильи Воробьёва остались без медалей, оступившись в четвертьфинальном матче с канадцами. В этот раз россияне намерены реабилитироваться. На групповом этапе их ждут команды Швеции, Чехии, Норвегии, Латвии, Швейцарии, Италии и Австрии.

Легкоатлеты ждут флаг

С 27 сентября по 6 октября в Дохе пройдёт чемпионат мира по лёгкой атлетике. Если до этого восстановят статус Всероссийской федерации лёгкой атлетики, то россияне поедут в Катар под своим флагом, а не нейтральным. Наши главные надежды – прыгунья в высоту Мария Ласицкене и барьерист Сергей Шубенков.

Баскетбол для сильнейших

Чемпионат мира по баскетболу, который в этот раз будет называться Кубок мира, пройдёт в восьми китайских городах с 31 августа по 15 сентября. Сборной России ещё предстоит удачно провести два матча отборочного турнира, чтобы стать участником основной части соревнований. В феврале команда Сергея Базаревича сыграет с болгарами на выезде и с финнами дома. Пока россияне идут третьими в группе, из которой на чемпионат мира попадут первые три команды.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии