Динамовцы стали первыми финалистами Кубка России

Сегодня в полуфинале турнира "Спартак" сыграет с "Енисеем". А первый финалист определился во вторник вечером

Фёдор Смолов (справа) после своего гола в ворота «Алании» | Владимир Федоренко. Фото РИА Новости
Фёдор Смолов (справа) после своего гола в ворота «Алании» | Владимир Федоренко. Фото РИА Новости

Спасти юбилейный сезон

Жеребьёвка полуфиналов, состоявшаяся ещё 21 апреля, оказалась фартовой для "Спартака" и "Динамо". Эти команды могли встретиться друг с другом, но в результате и тем и другим достался представитель Футбольной национальной лиги: "Енисей" – "красно-белым", "Алания" – "бело-голубым". При этом обоим столичным клубам выпало принимать соперников у себя дома.

Для "Спартака" Кубок России – последний шанс спасти юбилейный сезон. В год столетия  москвичи провалили выступление в чемпионате – за два тура до финиша они идут девятыми, в лучшем случае команда займёт итоговое седьмое место. Но за успех в Кубке болельщики должны простить подопечным Паоло Ваноли все сезонные прегрешения. Напомним, "Спартак" не завоёвывал этот трофей аж с 2003 года.

"Енисей" уже прыгнул выше головы. Красноярский клуб добрался до полуфинала турнира впервые в своей 85-летней истории. В плей-офф сибиряки сперва забили четыре безответных мяча "Локомотиву" (причём в Москве!), а затем уверенно победили дома "Рубин" – 3:1.

– В этом кубковом сезоне уже было немало сюрпризов, – напоминает в интервью Metro экс-форвард "красно-белых" Александр Ширко. – Конечно, у спартаковцев будет дополнительная мотивация – взяв Кубок, они закроют хоть один из важных вопросов. Но им придётся нелегко. До трофея осталась пара шагов, тут уже никто не хочет просто так уступать. Ожидаю осторожного, закрытого футбола, но "Спартак" всё равно победит с разницей в два-три мяча.    

Разгром "Алании"

А вот в Петровском парке днём ранее футбол получился очень зрелищным. С первых минут динамовцы заперли "Аланию" на её половине поля. Себастиан Шиманьский попал в перекладину,  несколько шансов загубил Фёдор Смолов. Но на 22-й минуте он добился своего. Денис Макаров вырезал классную передачу с фланга, и Фёдор в касание поразил цель.      

Лишь после этого владикавказцы очнулись. Неплохой момент не использовал Давид Кобесов. И всё же хозяева по-прежнему смотрелись солиднее. Шиманьский в очередной раз угодил в каркас ворот, а в начале второго тайма счёт удвоился. Смолов обокрал защитника Давида Шавлохова и откатил мяч Арсену Захаряну. Тот не промахнулся по полупустым воротам. На 73-й минуте Шавлохов заработал удаление, а чуть позже Константин Тюкавин довёл дело до разгрома – 3:0.   

19:30 – в это время начнётся встреча "Спартак" – "Енисей". Прямая трансляция на "Матч ТВ".  



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии