Маркус Рашфорд. Фото Getty
Маркус Рашфорд. Фото Getty
Эрлинг Холанд. Фото Getty
Эрлинг Холанд. Фото Getty
Жоау Феликс. Фото Getty
Жоау Феликс. Фото Getty
Фил Фоден. Фото Getty
Фил Фоден. Фото Getty
Килиан Мбаппе. Фото Getty
Килиан Мбаппе. Фото Getty

Дороговизну футбольных игроков считают по-разному

Международный центр спортивных исследований (CIES) составил рейтинг самых дорогостоящих футболистов в топ-5 европейских лиг

При расчётах учитывалось, какой процент трансферная стоимость игрока составляет от стоимости всего клуба. Metro рассказывает о первой пятёрке

Маркус Рашфорд ("Манчестер Юнайтед")

Стоимость 23-летнего нападающего оценивается в 150–200 млн евро – 14,8% от стоимости "МЮ". Рашфорд – второй бомбардир клуба в АПЛ в сезоне. Но при этом он забил 9 голов с игры, а у Бруно Фернандеша из 16 мячей – 8 с пенальти. Также Маркус 6 раз отметился голами в Лиге чемпионов. Рашфорд отличается не только на поле. Он стал героем в Англии, когда провёл кампанию по сохранению обедов для малоимущих школьников во время пандемии.

Маркус Рашфорд.

Маркус Рашфорд.

Getty

Фото:

Эрлинг Холанд ("Боруссия" Дортмунд)

По оценкам CIES, стоимость 20-летнего норвежца – 150–200 млн евро – равняется 21,5% стоимости дортмундской "Боруссии". Холанд – лучший бомбардир текущего розыгрыша Лиги чемпионов (10 голов) и второй бомбардир прошлогоднего турнира. В немецком чемпионате по голам в этом сезоне он уступает только форварду "Баварии" Роберту Левандовски (21 гол против 35 у Левандовски).

Эрлинг Холанд.

Эрлинг Холанд.

Getty

Фото:

Жоау Феликс ("Атлетико Мадрид")

21-летний полузащитник, который равняется на соотечественника Криштиану Роналду, стоит 120–150 млн евро – это 17,9% от стоимости "Атлетико". В 2019 году он получил награду Golden Boy, вручаемую лучшему молодому футболисту Европы (её последним лауреатом является Холанд). В Лиге чемпионов этого сезона Феликс забил больше всех в команде – 3 гола, а в Ла Лиге он – третий бомбардир "матрасников" (7 мячей).

Жоау Феликс.

Жоау Феликс.

Getty

Фото:

Фил Фоден ("Манчестер Сити")

20-летний английский полузащитник, по данным CIES, стоит 120–150 млн евро – 10,3% от стоимости клуба. Он регулярно попадает в списки самых перспективных молодых игроков. Фоден с детства болеет за "Манчестер Сити", куда всегда мечтал попасть. В основном составе он дебютировал уже в 17 лет. На счету Фила 111 матчей за "горожан", в которых он забил 26 голов и сделал 21 результативную передачу.

Фил Фоден.

Фил Фоден.

Getty

Фото:

Килиан Мбаппе ("Пари Сен-Жермен")

CIES оценивает 22-летнего французского нападающего в 120–150 млн евро – это 22,3% от стоимости парижского клуба. Мбаппе  уже состоявшаяся звезда. В чемпионате Франции на текущий момент он является лучшим бомбардиром, имея в активе 20 голов в 25 играх. 6 мячей он забил в Лиге чемпионов, из которых 3 – в одном матче с "Барселоной", лишив каталонцев надежды на выход в следующий раунд.

Килиан Мбаппе.

Килиан Мбаппе.

Getty

Фото:

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии