Джокович вернулся и сразу проиграл

Первый номер рейтинга ATP Новак Джокович после затяжного перерыва возвратился на корт и уступил 46-й ракетке мира

  Для Джоковича турнир в Монте-Карло стал лишь вторым в 2022 году | afp.
Для Джоковича турнир в Монте-Карло стал лишь вторым в 2022 году | afp.

Много ли вы слышали о Джоковиче за последние месяцы? Если да, эти новости, скорее всего, не относились к его выступлению на корте.

После 17 января, когда серб прилетел на родину из Мельбурна, где его не допустили до участия в Australian Open (Новак по-прежнему не привит от ковида), имя лучшего теннисиста планеты чаще мелькало в околоспортивной хронике.

За прошедшие три месяца он успел встретиться с президентом Сербии, посетить монастырь в Черногории, где поклонился мощам святого Василия Острожского, а также расстаться с тренером. Место словацкого специалиста Мариана Вайды, с которым Джокович сотрудничал в течение 15 лет, скорее всего, займёт француз Патрик Муратоглу, известный по работе с Сереной Уильямс и Стефаносом Циципасом. При этом на корт Новак вышел лишь в трёх официальных матчах. Все они состоялись в конце февраля на турнире в Дубае. Там Джокович обыграл Лоренцо Музетти, Карена Хачанова, но в четвертьфинале был остановлен Иржи Веселым.

И вот с началом грунтового сезона состоялось полноценное возвращение ветерана. Во 2-м круге "Мастерса" в Монте-Карло он встретился с Алехандро Давидович-Фокиной.

Накануне 20-кратный победитель турниров "Большого шлема" признавался, что пока не в лучшей форме: "Мне потребуется несколько матчей, чтобы войти в ритм". И всё же в его победе над юным испанцем мало кто сомневался. Но тот уже в первом сете буквально смял легенду – 6-3. Второй сет Новак вытащил лишь на тай-брейке – 7-6 (7-5), однако на решающую партию у него не хватило сил – 1-6.

Российских болельщиков едва ли огорчило поражение Джоковича, ведь каждая новая победа приносит ему баллы, необходимые для сохранения 1-й позиции в рейтинге ATP. Напомним, на пятки сербу наступает Даниил Медведев. Но россиянин перенёс операцию по удалению грыжи и вернётся в строй только через месяц. Новак же за это время планирует выступить на  турнирах в Белграде, Риме и Мадриде. 

10 очков разделяют в рейтинге  ATP Джоковича и Медведева (8420 против 8410).



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии