Олег Веретенников. Фото ТАСС I Игорь Уткин
Олег Веретенников. Фото ТАСС I Игорь Уткин
Александр Кержаков. Фото Getty
Александр Кержаков. Фото Getty
Дмитрий Кириченко. Фото Getty
Дмитрий Кириченко. Фото Getty
Дмитрий Лоськов. Фото Getty
Дмитрий Лоськов. Фото Getty
Артём Дзюба. Фото Getty
Артём Дзюба. Фото Getty

Дзюба вошёл в пятёрку лучших бомбардиров чемпионата России

В этом списке он единственный действующий игрок

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба в матче против «Динамо» (2:0) забил четвёртый мяч в текущем сезоне и обошёл по количеству голов в российском чемпионате Романа Павлюченко. Metro рассказывает, кто забил больше Дзюбы и есть ли шанс у народного любимца подняться ещё выше в рейтинге

Олег Веретенников
143 гола в 274 матчах
Лучший бомбардир чемпионата России большую часть карьеры провёл в волгоградском “Роторе”, который при нём неоднократно становился призёром чемпионата России. В десятке лучших нападающих у Веретенникова самый высокий показатель забитых голов в среднем за матч – 0,52 мяча за игру.

Александр Кержаков
139 голов в 340 матчах
Бывший нападающий “Зенита” является лучшим российским бомбардиром в истории, но по количеству мячей за отечественные команды уступает пальму первенства. Большинство голов он забил за “Зенит”, что позволяет ему быть лучшим в петербургском клубе, а также 19 раз отличился за “Динамо”.

Дмитрий Кириченко
129 голов в 377 матчах
Этот форвард чаще всего отличался, играя за “Ростсельмаш”, а потом одинаково много забивал в ЦСКА, “Москве” и “Сатурне”. После этого нападающий ещё поиграл в “Ростове”, но голевую активность уже снизил. Напомним, что впоследствии Кириченко вернулся в Ростов в качестве тренера и проработал в клубе три года.

Дмитрий Лоськов
120 голов в 453 матчах
Свои бомбардирские качества этот футболист проявил в “Ростсельмаше”, а его золотые годы связаны с “Локомотивом”, где нападающий провёл десять лет, за которые дважды стал чемпионом России. Сейчас Лоськов входит в тренерский штаб “железнодорожников”.

Артём Дзюба
105 голов в 312 матчах
В пятёрке лучших бомбардиров это единственный действующий футболист, что даёт ему шанс подняться выше пятого места. Дзюбу помотало по разным клубам, но большинство голов он забил в своей нынешней команде. Кроме того в российском чемпионате он забивал за “Спартак”, “Томь”, “Ростов” и “Арсенал”.

"Я думаю, что сегодня Дзюба не нуждается в каких-то оценках. Его уровень игрока национальной сборной Росии говорит о многом, – говорит Metro бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец. – Результат связан и с тем, что, играя во многих клубах, он приобрёл достаточно большой опыт. Это выработало в нём и профессиональные и человеческие качества, он стал лидером и в сборной и в «Зените». Семаку удалось создать благоприятную ситуацию в команде, когда Дзюба не только востребован, но и влияет на качество игры и на результат. Его габариты являются преимуществом в нашем чемпионате, тем более, с такими партнёрами, как Азмун, Оздоев, Иванович. Перспективы достаточно хорошие, думаю, что контракт с ним будет продлён, впереди 2020 год (чемпионат Европы по футболу, – Прим. ред.), у нашей сборной хорошие шансы играть в финале, так что мне остаётся поздравить Артёма  и пожелать добиться поставленной цели".

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии