Для наставника "Вильярреала" Унаи Эмери (слева в пиджаке) Лига Европы – любимый турнир. Фото Getty
Для наставника "Вильярреала" Унаи Эмери (слева в пиджаке) Лига Европы – любимый турнир. Фото Getty

Экс-наставник "Спартака" может стать рекордсменом. Кто победит в полуфиналах Лиги Европы

Сегодня в Англии и Испании пройдут первые полуфиналы Лиги Европы. Metro связалось с экспертами, чтобы узнать, кто победит

"МЮ" – "Рома"

Где: Манчестер, стадион "Олд Траффорд"
Когда: 29 апреля, 22:00 мск

В недалёком прошлом "МЮ" ходил в фаворитах Лиги чемпионов. Но после 2013 года, когда команду покинул Алекс Фергюсон, мы чаще видим "красных дьяволов" в Лиге Европы. В 2017-м, с Жозе Моуринью у руля, им даже удалось выиграть турнир. Сейчас клуб из Манчестера на всех парах мчится к повторению успеха.

Но если на предыдущей стадии англичанам попалась скромная "Гранада", новый соперник гораздо более грозен. "Рома" в плей-офф разделалась с "Шахтёром" и "Аяксом". В чемпионате римляне выступают не столь удачно, рискуя не попасть в еврокубки, а успех в текущей Лиге Европы принесёт им прямую путёвку в Лигу чемпионов.

– На бумаге англичане фавориты, шансы примерно 55 на 45 в их пользу, – рассуждает в интервью Metro экс-полузащитник "МЮ" Андрей Канчельскис. – Помню, в 2007 году они разгромили "Рому" со счётом 7:1. Но тогда была совсем другая команда – с Криштиану Роналду, Руни, тренером Фергюсоном. Конечно, сейчас так легко не получится. Жду вязкого, тяжёлого футбола. Тем более при Сульшере "Манчестер" проигрывает ключевые матчи во всех турнирах. В любом случае ставлю на 2:1 в пользу хозяев.

"Вильярреал" – "Арсенал"

Где: Вильярреал, стадион "Эстадио де ла Серамика"
Когда: 29 апреля, 22:00 мск

Для наставника "жёлтых" Унаи Эмери этот матч стоит особняком. Прежде чем возглавить "Вильярреал", он полтора сезона отработал в "Арсенале", дошёл с командой до финала Лиги Европы, где уступил "Челси" (1:4). Сегодня 49-летний специалист в двух шагах от повторения достижения Моуринью, Боба Пейсли и Джованни Трапаттони. Все они четырежды выигрывали один из двух наиболее престижных еврокубков в качестве тренера. Напомним, Эмери побеждал в Лиге Европы с "Севильей" в 2014, 2015 и 2016 годах. 

– Мне нравилось с ним работать, – вспоминает Динияр Билялетдинов, игравший под началом испанца в "Спартаке". – Эмери очень требователен в технических и тактических моментах, у него интересные задумки на "стандартах". Это тренер-интеллектуал.  В "Вильярреале" у него техничные ребята, они отлично контролируют мяч. Вопрос, хватит ли этого, чтобы продавить более атлетичных "арсенальцев". 

"Мне придётся забыть о своих чувствах к "Арсеналу". Сегодня я испытываю любовь к жёлтым цветам", - Унаи Эмери, главный тренер "Вильярреала"

6 мая состоятся оба ответных полуфинала Лиги Европы.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии