Артем Дзюба, архивное фото. Фото Getty
Артем Дзюба, архивное фото. Фото Getty

Экс-тренер "Зенита" объяснил отказ Дзюбы вернуться в сборную его характером

Дзюба отказался войти в состав сборной России на октябрьские матчи отбора на чемпионат мира по футболу – 2022

Футбольный эксперт, бывший главный тренер и спортивный директор "Зенита" Борис Раппопорт прокомментировал во вторник, 21 сентября, отказ нападающего Артема Дзюбы принимать участие в октябрьских матчах национальной сборной по футболу.

По словам Раппопорта, Дзюба находится в хорошей форме, а его отказ он связал с принципиальной позицией футболиста.

"Судя по тому, как он провел последние игры, он как раз набрал оптимальную форму. И я в это верю, потому что я отношусь к нему с уважением. Считаю, что у него есть характер и у него есть возможности, чтобы выйти на другой уровень. И он, может быть, совершенно справедливо не вызывался на первые три матча, потому что в то время был не в очень хорошем состоянии", – сказал он в беседе с телеканалом "360".

Он добавил, что последняя игра в Казани, где спортсмену удалось забить два мяча, показывает, что в настоящее время футболист вышел на хороший уровень. При этом Раппопорт не исключил, что причиной отказа от игр в сборной могли стать сложные отношения с Карпиным со времен работы в "Спартаке".

"Тут, видимо, другая причина. Видимо, у него просто самолюбие заиграло. При всем уважении к Дзюбе, он не прав. Он играет не за Карпина, он играет не за "Зенит", он играет за сборную России. Если Артем этого не понимает, то я не знаю… Я вижу его хорошее состояние на сегодняшний момент", – заключил эксперт.

Ранее в этот день Дзюба отказался войти в состав сборной России на октябрьские матчи отбора на чемпионат мира по футболу – 2022. Спортсмен объяснил свое решение тем, что пока не набрал форму, необходимую для игры за национальную команду, передает НСН.

Спортсмен пожелал удачи игрокам российской сборной и заявил, что постарается к ноябрьским матчам быть в оптимальной готовности, чтобы выложиться на 100%.

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин отреагировал на решение форварда отказаться от вызова в сборную. Он отметил, что если он к ноябрьским матчам придет в форму и если тренерский штаб посчитает, что футболист сможет помочь сборной, то Дзюба будет вызван, сообщает телеканал "Звезда".

Днем ранее был объявлен расширенный состав сборной России по футболу на матчи отборочного тура ЧМ-2022 в октябре, сообщает агентство городских новостей "Москва". Тогда стало известно, что приглашение получили бывший капитан сборной Дзюба и футболист Денис Глушаков, сообщается на сайте kp.ru.

Глушаков, не выступавший за сборную с 2018 года, приглашение принял. Он отметил, что рад вернуться в команду, однако понимает, что ему придется много работать.

Кроме того, в состав сборной вошли игрок клуба "Уфа" Гамид Агаларов и футболист клуба "Крылья Советов" Антон Зиньковский. Они были вызваны в команду впервые.

В октябре сборная России проведет два матча: против Словакии и против Словении, добавляет "Спорт-Экспресс".

Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков. Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии