Эксперт о будущем Дзюбы, который не прижился в Турции: "Уверен, Артём без работы не останется"

Экс-капитан сборной России по футболу расторг соглашение с клубом "Адана Демирспор" и, возможно, вернётся в РПЛ

В активе Дзюбы 55 матчей и 30 голов за сборную России. Фото Getty
В активе Дзюбы 55 матчей и 30 голов за сборную России. Фото Getty

Новость о том, что Дзюба больше не игрок "Аданы", сообщил в воскресенье в своём Telеgram-канале журналист Иван Карпов. Агент футболиста Леонид Гольдман отказался комментировать эту информацию, но затем она нашла подтверждение в других СМИ. Так, по сведениям Sport24, причиной расторжения контракта стало не только отсутствие игрового времени, но и финансовые вопросы: клуб до сих пор не выплатил футболисту жалованье за сентябрь и октябрь. "Вместе с тем был подписан договор, согласно которому "Адана" погасит все долги перед Дзюбой до января-февраля 2023 года", – добавил знакомый с ситуацией источник.

Напомним, бывший зенитовец перешёл в турецкую команду в августе на правах свободного агента, заключив соглашение по схеме "1+1" с зарплатой 1,5 млн евро в год (данные "Спорт-Экспресса"). В дебютном матче с "Фенербахче" (2:4) он отметился голом, но вскоре перестал попадать в основной состав. За два с половиной месяца Артём провёл лишь четыре поединка суперлиги, в сумме отыграв 166 минут. В последних двух встречах его не включали даже в заявку. "Адана", к слову, здорово проводит чемпионат, лишь на 3 очка отставая от первого места. 

Где продолжит карьеру Дзюба и продолжит ли вообще? Сам игрок пока хранит молчание. Пресса пишет, что интерес к нему проявляет "Венеция" (за команду итальянской Серии Б выступает другой россиянин, Денис Черышев), а также главный аутсайдер Российской премьер-лиги "Торпедо". Якобы москвичи ещё летом хотели подписать Артёма, а сейчас вновь начали переговоры с его представителем.  

"Спешить никто не станет, – рассуждает в интервью Metro футбольный менеджер Вадим Трушков. – Во-первых, наш чемпионат через неделю берёт паузу и возобновится лишь в начале марта. Во-вторых, непонятно, в какой Дзюба форме. Все будут задаваться вопросом, почему он не играл в средней турецкой команде. Наконец, Артёму уже 34 года – это очень солидный возраст для форварда. Но, уверен, без работы Дзюба не останется. В России и ближнем зарубежье он по-прежнему востребован. Предвижу такой сценарий: один из московских клубов возьмёт Артёма на зимние сборы и, если он там себя проявит, с ним подпишут контракт".


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии