Эксперт прокомментировал скандальное интервью игрока "МЮ": "Роналду может быть кем угодно – хоть клубникой"

Футболист "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду дал скандальное интервью журналисту Пирсу Моргану. Теперь все думают – дни его в "МЮ" сочтены

Криштиану Роналду. Фото Getty
Криштиану Роналду. Фото Getty

Падение

В 2003 году Роналду стал игроком "Ман Юнайтед" при сэре Алексе Фергюсоне – и добился невероятных успехов! За шесть лет португалец прошёл путь от нестабильного вингера до лучшего игрока в мире, завоевав свой первый "Золотой мяч" в 2008 году. За 6 лет в "МЮ" Роналду трижды становился чемпионом, брал Кубок Англии и дважды – кубок Английской футбольной лиги, один раз выиграл с клубом Лигу чемпионов...

Однако возвращение получилось неудачным. В прошлом сезоне он впервые за 17 лет не смог взять ни одного трофея. В этом году португалец редко выходил на поле, почти не забивал. Куда его только не сватали – в "Челси", "Атлетико" (Мадрид), "Наполи". Из последних слухов – им интересуется мюнхенская "Бавария". То, что ему надо искать новый клуб после интервью с Морганом, никто не сомневается.

Что сказал?

"Когда я сюда пришёл, думал, всё будет по-другому, – заявил Роналду. – Я про технологии, инфраструктуру... Но всё осталось как было". Если в "Реале" и "Ювентусе", где он играл, был постоянный прогресс (в тренировках, питании, условиях для игроков), то в "МЮ" Роналду не заметил ничего подобного. Прошёлся Криштиану и по руководству. Он заявил, что не уважает главного тренера Эрика тен Хага, потому что тот не уважает его. "А когда уволили Сульшера (был наставником "МЮ". – Прим. ред.), взяли Ральфа Рангника – этого не понял никто. Он даже не тренер". При этом о себе Роналду, как всегда, высказался лестно – например, назвался... сочным фруктом, который люди жаждут вкушать. И сравнил себя с клубникой.

"Ему нужен другой клуб"

– Роналду добился всего, был лучшим долгие годы, – прокомментировал Metro ситуацию экс-футболист Дмитрий Сенников. – Про себя он может говорить что хочет. Все понимают, кто такой Роналду, так что он может сравнивать себя с чем угодно! Относительно клуба, других игроков – да, не совсем корректно у него вышло в интервью. Клуб-то не провалил старт сезона, поджимает сейчас пятёрку лучших команд в чемпионате... Просто Роналду уже 37 лет – чемпионат Англии быстрый, к тому же пришёл тренер из "Аякса", который требует, чтобы футболисты играли интенсивно. Маркус Рашворд и Антони Марсьяль помоложе португальца, превосходят его по движению. Но, может, Роналду проявит себя сейчас в сборной – там-то ему место в составе гарантировано. Наверное, этим интервью Роналду пошёл на конфликт с клубом – чтобы его отпустили. Ему подойдёт любой клуб, играющий с позиции силы, – например, "Бавария", "ПСЖ", "Ман Сити".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии