Колумбиец Барриос – самая дорогая покупка «Зенита» этой зимой. Фото Getty
Колумбиец Барриос – самая дорогая покупка «Зенита» этой зимой. Фото Getty

Эксперт: "Зенит" сделал три хороших приобретения этой зимой

Клуб из Санкт-Петербурга купил Ярослава Ракицкого, Вилмара Барриоса и Сердара Азмуна

Сине-бело-голубые включили в заявку на плей-офф Лиги Европы сразу трёх новых футболистов – Ракицкого, Барриоса и Азмуна.

Зенитовцы ударно провели зимнюю трансферную кампанию. В начале прошлой недели петербуржцы купили у "Шахтёра" украинского защитника Ярослава Ракицкого. После чего совершили одну из самых выгодных продаж российского футбола, выручив у "ПСЖ" за Леандро Паредеса 47,5 млн евро.

Деньги, заработанные на продаже аргентинца, были вложены в новых игроков. Уже на днях "Зенит" купил колумбийского полузащитника "Бока Хуниорс" Вилмара Барриоса, а также иранского форварда "Рубина" Сердара Азмуна. По данным  портала transfermarkt, хавбек обошёлся "Зениту" в 15 млн, а нападающий – в 12 млн.

Все три новичка сине-бело-голубых были включены в заявку клуба на Лигу Европы. Таким образом, Ракицкий, Барриос и Азмун помогут "Зениту" уже в ближайших встречах 1/16 финала  с "Фенербахче".

По словам бывшего футболиста петербургского клуба Алексея Стрепетова, все три новичка значительно усилят коллектив.

– "Зенит" сделал три хороших приобретения. Я не могу сказать, что они топовые, но, безусловно, мощные игроки, каждый имеет свои сильные стороны. Все эти футболисты помогут команде в чемпионате России и Лиге Европы, – говорит Алексей Стрепетов. – Главные надежды связаны с Ярославом Ракицким, который должен стабилизировать игру в обороне. Этот футболист обладает первым пасом, умеет начинать атаки, поэтому он должен стать лидером нашей защиты. Если говорить о Барриосе, то вряд ли он полностью заменит Паредеса. Всё-таки аргентинец был системообразующим игроком в плане построения атак и меньше времени уделял обороне. С приходом колумбийца тренерскому штабу нужно будет поменять схему. Барриос – классический опорник, мощный и сильный волнорез. Вилмар и Леандро разноплановые хавбеки. Что касается Азмуна, мы все его очень хорошо знаем. Он захочет проявить себя в "Зените" так, чтобы им заинтересовались европейские клубы. Для него этот трансфер – большой шаг вперёд.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии