"Это итог моей работы": Валиева впереди с рекордом мира

После блестящего выступления на чемпионате Европы по фигурному катанию наших юношей и спортивных пар такого же успеха ждали и от девушек. Но по-настоящему впечатлила лишь Камила Валиева

Камила Валиева оставила всех конкуренток далеко позади. Фото AFP
Камила Валиева оставила всех конкуренток далеко позади. Фото AFP

"Феерия!", "Волшебство!", "Фантастика!" – подводя итоги первого соревновательного дня на первенстве Европы в Таллине, российские СМИ не скупились на восторженные эпитеты.

Наши спортсмены выступили так, что лучше просто невозможно. Сперва мы заняли все первых три места в короткой программе у мужчин. Затем пришёл черёд короткой программы среди спортивных пар. Здесь нас тоже ждал головокружительный успех. Лидерство захватили Анастасия Мишина и Александр Галлямов, побившие мировой рекорд, – за свой прокат они получили 82,36 балла, что на 0,02 превышает предыдущее достижение. Следом расположились два других российских дуэта – Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

В четверг днём на лёд вышли те, кого болельщики ожидали с наибольшим нетерпением, – одиночницы. Российских фигуристок уже на тренировке подстерегли неприятности. Анне Щербаковой включили не ту музыку. Вместо композиции Dangerous Affairs Инона Зура зазвучала The Songs of Distant Earth в исполнении Кирилла Рихтера. Этот казус, очевидно, повлиял на уверенность девушки – во время исполнения каскада из тройного лутца и тройного риттбергера она упала.  Не обошлось без падений во время прогона и у Камилы Валиевой и Александры Трусовой. 

Увы, в отношении Анны и Саши опасения подтвердились. Трусова начала короткую программу с падения на тройном акселе, хотя затем откатала без ошибок, получив 75,13 балла и финишировав третьей. Щербакова, напротив, здорово стартовала, но затем  упала во время исполнения лутца и с 69,05 балла стала четвёртой. 

А вот Валиева показала себя во всей красе! Безупречные тройной аксель, тройной флип и каскад из тройного лутца с тройным тулупом принесли Камиле 90,45 балла – это не только первое место, но и мировой рекорд! На второй строчке расположилась бельгийка Луна Хендрикс (76,25). Медали у девушек будут разыграны завтра вечером по итогам произвольной программы.  

"Эти баллы значат, что я не просто так выхожу на тренировку. Это итог моей работы", - Камила Валиева

19:00 – в это время сегодня начнутся выступления мужчин в произвольной программе. В 01:05 ночи прокаты покажет Первый канал.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии