Чемпионат Европы должен состоятся с 11 июня по 11 июля 2021 года. Фото Getty
Чемпионат Европы должен состоятся с 11 июня по 11 июля 2021 года. Фото Getty

Евро-2020 может не состояться в России и в 2021 году

УЕФА может отобрать у Петербурга право на проведение матчей

Формат Евро-2020 может быть изменен. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится отказаться от проведения турнира в некоторых городах. Об этом сообщает издание The Sun.

Чемпионат Европы не смог состояться в 2020 году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Было принято решение перенести его на следующий год, при этом не меняя название соревнования. Турнир должен пройти с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 европейских городах.

По данным источника, УЕФА рассматривает возможность сокращения списка городов из-за пандемии коронавируса. В первую очередь планируется отказаться от проведения соревнований в Баку и Санкт-Петербурге. А в худшем случае турнир будет проходить лишь в одной стране с использованием четырех площадок.

Изменение формата Евро-2020 предусматривается для сокращения количества поездок в условиях пандемии.

Генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы-2020 по футболу Алексей Сорокин прокомментировал угрозу лишения права проведения турнира. По его словам, данная информация является безосновательной, а Северная столица в усиленном порядке готовится к проведению матчей.

"Мы находимся в постоянном контакте с УЕФА, не так давно провели с ними круглый стол", - цитирует слова Алексея Сорокина ТАСС.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии