Из-за распространения коронавируса отложены все матчи турниров УЕФА, запланированные на ближайшую неделю. Фото AFP
Из-за распространения коронавируса отложены все матчи турниров УЕФА, запланированные на ближайшую неделю. Фото AFP

Еврокубки на следующей неделе не состоятся

Из-за распространения коронавируса отложены все матчи турниров УЕФА

Из-за распространения коронавируса отложены все матчи турниров УЕФА, запланированные на ближайшую неделю, включая игры Лиги чемпионов и Лиги Европы. "Решение о том, когда состоятся данные матчи, будет принято позднее", – сообщает официальный сайт УЕФА.

Как и когда доигрывать турниры, возможно, станет известно завтра по итогам видеоконференции с участием представителей 55 национальных ассоциаций. Но уже известен вероятный вариант. Начиная со стадии четвертьфинала, судьба победителей будет решаться не в двух матчах (дома и в гостях), а в одном. Они будут проводиться на нейтральном поле, или хозяина стадиона определит жеребьёвка. Полуфиналы и финал Лиги чемпионов проведут в одном городе, Стамбуле, который изначально должен был принимать только решающий матч 30 мая. В аналогичном формате "Финала четырёх" в польском Гданьске будет разыгран трофей Лиги Европы.

Между тем всё ближе перспектива переноса главного футбольного турнира года – чемпионата Европы. Его намерены отложить на декабрь этого года или лето следующего. Это позволит отвоевать время, чтобы доиграть национальные чемпионаты, отложенные на неопределённый срок.

К слову, сегодняшний матч "Тамбов" – "Крылья Советов", скорее всего, станет последним в Российской премьер-лиге до приостановки турнира. По информации "Спорт-Экспресса", решение о вынужденной паузе с высокой долей вероятности будет принято 17 марта.

2 матча запланированы у сборной России по футболу на конец марта – со Швецией и Молдовой. По всей видимости, обе игры не состоятся.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии