В итоге мероприятие пришлось отменить. Фото Getty.
В итоге мероприятие пришлось отменить. Фото Getty.

Фанаты "Зенита" пожаловались на давление силовых структур

Организаторы хотели устроить концерт и матч между фанатами и легендами клуба на "Петровском"

Фанаты петербургского "Зенита" пожаловалась на давление силовых структур. Полиция сорвала им праздник в честь 40-летия фанатского движения.  

Организаторы хотели устроить концерт и матч между фанатами и легендами клуба на "Петровском", но узнали, что на мероприятии запретили использовать пиротехнику и продавать алкоголя.

"За последние недели мы узнали, что являемся участниками цветных революций, что файер – это символ нацизма, а проход – это фашистское факельное шествие. Таким образом, сначала в жёсткой форме под запрет был поставлен проход и использование любых пиротехнических изделий фанатами.  Затем был введён запрет на слабоалкогольные напитки во время проведения торжества на "Петровском", - сообщили представители движения "Ландскрона".

В итоге мероприятие пришлось отменить.  

"В сложившейся ситуации мы обязаны обезопасить болельщиков от возможных провокаций и не подставлять под удар людей, которые придут на свой собственный день рождения", - пишут болельщики.

Однако в главном управлении МВД России по Петербургу заявили, что полиция только не разрешает нарушить закон в части проведения шествия, использования пиротехники и продаж алкоголя.   


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии