Аркадий Дворкович. Фото Getty
Аркадий Дворкович. Фото Getty

ФИДЕ приостановила шахматный турнир претендентов в Екатеринбурге

Об этом заявил глава ФИДЕ Аркадий Дворкович

Турнир претендентов на матч за шахматную корону против норвежца Магнуса Карлсена приостановлен. Об этом заявил президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович.

"Сегодня правительство Российской Федерации объявило, что с 27 марта 2020 года Россия прекращает авиасообщение с другими странами без указания каких-либо временных рамок. ФИДЕ не может продолжать проведение турнира без гарантий для игроков и официальных лиц, что они в безопасности и вовремя вернутся домой. В связи с этой ситуацией (...) президент ФИДЕ принял решение остановить проведение турнира. Он будет возобновлён позже, конкретная дата будет проанонсирована как только прояснится ситуация с пандемией", – подчеркнул функционер.

В заявление Дворковича, которое опубликовано на сайте ФИДЕ, отмечается, что турнир может быть возобновлён в будущем с сохранением текущих результатов – в Екатеринбурге был сыгран 1 круг. По его итогам лидерство захватили француз Максим Вашье-Лаграв и россиянин Ян Непомнящий. Каждый из участников сыграл по 7 матчей.

В очном матче, сыгранном днём ранее, француз уверенно победил россиянина белыми. В очередном туре француз должен был сыграть чёрными с некогда фаворитом турнира американцем Фабиано Каруной, а Яну Непомнящему предстояло сразиться белыми с голландцем Анишем Гири.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии