Евгения Тарасова и Владимир Морозов постараются повторить сочинский успех Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Фото AFP
Евгения Тарасова и Владимир Морозов постараются повторить сочинский успех Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Фото AFP

Фигуристы начнут борьбу за личные медали на ОИ-2018

Первый комплект разыграют в соревнованиях спортивных пар

Первый номер сборной России в парном катании Евгения Тарасова и Владимир Морозов внесли весомый вклад в серебро командного турнира, уверенно выиграв короткую программу. Россияне обыграли чемпионов мира из Канады Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда и сильную пару из Германии Алёну Савченко/Бруно Массо, показав, что могут бороться за победу и в личном турнире.

Золото сборная России рассчитывает взять и в женском одиночном катании. Вопрос только в том, кто на олимпийском турнире откатается лучше: двукратная чемпионка мира Евгения Медведева или новоиспечённая чемпионка Европы Алина Загитова.

В танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв в лучшем случае могут рассчитывать на бронзу, но у россиян в этом виде уж слишком много конкурентов. За медали будут бороться французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр, американцы Майя и Алекс Шибутани, итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте.

В мужском одиночном катании Михаилу Коляде и Дмитрию Алиеву на награды надеяться не приходится. На звание сильнейшего фигуриста планеты будут претендовать олимпийский чемпион 2014 года из Японии Юдзуру Ханю, испанец Хавьер Фернандес, канадец Патрик Чан, американец Натан Чен и китаец Цзинь Боян.

Заслуженный тренер России Алексей Мишин считает, что после успеха Тарасовой/Морозова и Медведевой и Загитовой в команде можно ждать их побед и в индивидуальном турнире.

– Я думаю, что выступления Загитовой и Медведевой, а также пары Тарасова/Морозов надо назвать блестящими. Они должны рассчитывать на золото в личных соревнованиях, – сказал Алексей Николаевич Metro. – Больше никто не сможет принести золото.

Того же мнения придерживается жена Алексея Мишина Татьяна Мишина, которая также работает тренером по фигурному катанию.

– В танцевальных парах нам не стоит рассчитывать на золото, потому что там есть явные лидеры. Тогда как в парном катании у нас есть все шансы, – говорит Татьяна Мишина Metro. – Алёна Савченко показала, что она может допускать ошибки. При хорошем катании Тарасовой и Морозова мы сможем бороться за золотую медаль. Что касается женского катания, думаю, что Медведева на данный момент имеет небольшое преимущество над Загитовой. При мало-мальски равном прокате Евгению судьи должны оценить выше.

Сергей Собянин, мэр Москвы

Я считаю, что все ребята, которые поехали на Олимпиаду и выступают там, уже сами по себе герои. Потому что преодолеть такое отношение к России, к российским спортсменам уже дорогого стоит.  Нужно обладать мужеством, а если при этом ещё и показывать высокие результаты – это вдвойне здорово.
Я сталкивался с проявлением двойных стандартов по отношению к России, но то, что происходило по отношению к нашим спортсменам, – это вообще за пределами добра и зла. Какой-то чудак что-то там наговорил, на основании этого лишили страну такого количества спортсменов! Суд уже признал, что всё это чушь и не соответствуют обвинения действительности, по крайней мере они не доказаны. Но нет,  мы всё равно их не пустим.
Так что любой российский спортсмен, который займёт любое призовое место, считаю, должен быть национальным героем. Хотя мы традиционно болеем за москвичей, которые составляют костяк команды, около четверти, – как раз и Владимир Морозов, Евгения Медведева, Алина Загитова москвичи, которые действительно достойно выступают, – но ещё раз скажу, что мы болеем за всех российских спортсменов.
После каждой Олимпиады мы подводим итоги и обязательно выплачиваем дополнительные премии, оказываем при необходимости помощь спортсменам, иногда в том числе решаем их бытовые, жилищные вопросы. Определена сумма, что за золотую медаль выплачивается четыре миллиона и так далее по градации. В городе обязательно проведём чествование, торжественное вручение городских премий для этих спортсменов.

 

Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии