Никита Гусев. Фото Getty
Никита Гусев. Фото Getty

Форвард СКА Никита Гусев уехал в НХЛ в концовке сезона

Он будет выступать за "Вегас"

Один из лидеров СКА разорвал контракт с петербуржцами и готов помочь "Вегас Голден Найтс" в плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Лучший бомбардир регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и один из лучших игроков СКА в плей-офф после вылета команды из Кубка Гагарина не завершает сезон, а делает резкий поворот в своей карьере. 26-летний олимпийский чемпион 2018 года переходит в Национальную хоккейную лигу (НХЛ), где будет выступать за недавно образованную команду "Вегас Голден Найтс", которая получила права на хоккеиста в результате драфта  расширения в 2017 году. До этого Никита Гусев никогда не играл в НХЛ, хотя в 2012 году он был выбран на драфте в седьмом раунде под общим 202-м номером "Тампой Бэй". Эксперты предполагают, что по окончании текущего сезона "молнии" могут вернуть Гусева.

Кроме того, по аналогичному сценарию в НХЛ, но только в "Коламбус Блю Джекетс", уехал ещё один игрок СКА, 23-летний защитник Владислав Гавриков, который был задрафтован "мундирами" в 2015 году.

Оба хоккеиста в случае вылета своих команд из розыгрыша Кубка Стэнли обещают помочь сборной России на чемпионате мира в мае.

– Никита уедет в НХЛ, активирует однолетний контракт и отработает его, а затем в случае быстрого вылета из плей-офф НХЛ сыграет ещё и на чемпионате мира. Все от этого только выиграют. Гаврикова это тоже касается,  – говорит Metro двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков. – Для Никиты переезд в НХЛ однозначный плюс. Он сейчас на пике формы. Я думаю, что "Вегасу" это тоже интересно. У них в разгаре борьба с "Сан-Хосе" за выход во второй раунд. Конечно, никто там не думает, что Гусев приедет и всё исправит. Не факт, что он сразу впишется в команду. Но все в клубе понимают, какого классного игрока они получают. Если же Никита с ходу проявит себя, то летом его цена на рынке свободных агентов только возрастёт. "Вегас" может послужить переправным пунктом. Гусев начинал карьеру вместе с Никитой Кучеровым в ЦСКА. Если они воссоединятся в "Тампе", то это будет просто супер. Российским зрителям станет интереснее наблюдать за НХЛ, а у сборной России появится великолепный тандем, закалённый на самом высоком уровне. Эти двое – будущее российского хоккея.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии