Франческо Тотти. Фото Getty
Франческо Тотти. Фото Getty

Франческо Тотти уходит из "Ромы"

После 27 лет в клубе человек, ставший его символом, вынужден покинуть римлян.

Легенда римского клуба Франческо Тотти всю свою карьеру игрока провёл в одной команде – в "Роме". Повесив бутсы на гвоздь, "Гладиатор" (так окрестили Тотти римские тиффози) перешёл на позицию технического директора.

Сегодня на пресс-конференции Тотти заявил, что прекращает работать в администрации клуба. По словам Франческо, он готов вернуться в клуб, если в нём сменится владелец.

"Кто-то в Тригории (тренировочная база "Ромы" прим. ред.) ударил меня в спину. Я не буду называть имена, но это люди. которые не хотели, чтобы я был там. Они наносят ущерб "Роме", постоянно делая неправильный выбор. Палотты (Джеймс Палотта президент клуба  прим. ред.) вообще здесь нет, он понятия не имеет, что тут происходит, а я знаю. Я здесь вырос, всё здесь знаю, как карманы на моих штанах. Мы знакомы со всеми – от уборщиков до руководителей. Палотта в Бостоне не знает и десятой доли всего, что здесь происходит", – посетовал Тотти. "Я никогда не причиню вреда клубу. Оставить "Рому" – всё равно что умереть. Сейчас я чувствую, что было бы лучше, если бы я умер".

По словам Тотти, к нему поступили предложения о работе в других клубах, но он не готов "предавать Рому ради Ювентуса или Наполи". Вероятно, Франческо продолжит карьеру в ФИФА или УЕФА, откуда, по его словам, тоже пришли приглашения.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии