"РЖД Арена". Фото РИА Новости
"РЖД Арена". Фото РИА Новости

Футбол может уйти с востока столицы: новости об "РЖД Арене" взволновали болельщиков

Все подробности – в материале Metro

В ближайшее время "РЖД Арена", на которой принимает соперников трёхкратный чемпион страны "Локомотив", может прекратить своё существование. Эту новость сообщили накануне крупнейшие спортивные СМИ России. "По нашей информации, после сноса стадиона там не будут строить новую арену. Таких планов у клуба и города пока нет, – пишет Championat.com со ссылкой на собственные источники. – Такое развитие событий может быть связано с планами постройки нового вокзала в районе Черкизово". Вместе с тем сообщается, что руководство "Локомотива" уже в ближайшем сезоне намерено перевезти команду на стадион "Лужники", который будет арендован на 49 лет. 

Сергей Собянин уже отреагировал на эти слухи. "Увидел информацию о переезде "Локомотива" и застройке "РЖД Арены" жильём. Честно говоря, бред какой-то, – написал столичный градоначальник. – Мы возрождаем старые и строим новые стадионы и другие спортивные объекты. "РЖД Арена" и весь окружающий её спортивный кластер должны развиваться, а не сноситься. Более того, вокруг нового вокзала Восточный не предполагается никакой жилой застройки. Новый транспортно-пересадочный узел обеспечит значительно большую доступность и популярность стадиона". 

В самом "Локомотиве" отказались давать комментарии относительно судьбы стадиона, но рассказали, что на 21 мая запланирована встреча председателя совета директоров клуба Александра Плутника с болельщиками. 

– Там не будет журналистов, мы пригласим  какое-то количество болельщиков, где с ними встретится руководство клуба, – сказал Metro директор по коммуникациям "Локо" Александр Бедарев. – Что касается официального комментария "Локомотива", как только он появится, сразу будет опубликован на клубном сайте.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

По мнению экс-президента "Локо" Николая Наумова, "РЖД Арену" нужно не сносить, а реконструировать. 

– Там необходимо нарастить козырьки над трибунами или сделать лёгкую раздвижную крышу, – заявил он Metro. – Мы всё это обсуждали с архитекторами ещё в 2009 году. Снести арену и построить там же новую – я ещё могу как-то с этим согласиться. Но болельщики никогда не принимают тот факт, что нужно куда-то переезжать. 

Черкизово – намоленное место для "железнодорожников", добавляет Наумов:   

– Там шикарная инфраструктура: не только главная, но и малая арена, академия, зимний спорткомплекс, много разных полей. Это 27 гектаров "вкусной" земли около метро! Мы планировали за 5 лет построить там и другие объекты социально-культурной и спортивно-развлекательной сферы, которые приносили бы клубу около 2 млрд рублей в год. На месте "РЖД" я бы через год отпраздновал столетие "Локомотива" на старом стадионе и потом начал реконструкцию, на время которой перевёз бы команду в "Лужники". Пары лет с лихвой хватило бы, чтобы всё закончить и с помпой вернуться на родной, улучшенный стадион.  



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии