Так выглядит новая форма спереди. Фото https://vk.com/fcgorky
Так выглядит новая форма спереди. Фото https://vk.com/fcgorky

Футбольный клуб "Горький" впечатлил необычной формой: вместо фамилий и игровых номеров – исторические адреса

Футболисты выступают за сохранение ценной архитектуры

Футбольный клуб "Горький" презентовал новую форму. Нестандартная спортивная одежда, как оказалось, имеет особую философию.

На передней стороне футболки изображен паттерн в виде карты исторического центра Курска. Длинная белая стрела на груди футболистов символизирует улицу Горького, а логотип команды на футболке расположен ровно в том месте, где по карте находится дом №9, башня которого уже 3 года является символом футбольного клуба.

На задней стороне футболки обычно находятся игровые номера и фамилии игроков. Но только не в этот раз. В футбольном клубе "Горький" решили отойти от традиционных правил и разместили на спине футболистов адреса. Таким образом, каждая футболка символизирует дом с особой культурной и исторической ценностью.

"На спине мы отказались от фамилий игроков - на их месте названия улиц исторического квартала, которые вместе с номером дают точный адрес эстетически красивого здания Курска. И так как борьба за историю продолжается с большими потерями, мы обратили внимание на это специальным шрифтом с эффектом разрушения - для тех домов, которые нуждаются в реконструкции и ремонте", - отмечают в футбольном клубе.

Ранее Metro писало о том, что российский футбол станет другим. Кто работает над масштабными реформами, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии