Фьюри уйдёт из бокса и не вернётся?

На днях боксёр-супертяж Тайсон Фьюри нокаутировал Диллиана Уайта в шестом раунде, а затем объявил об уходе

Тайсон Фьюри (справа) в поединке против Уайта все шесть раундов «выцеливал» апперкот – этим ударом он и сразил своего соотечественника | afp.
Тайсон Фьюри (справа) в поединке против Уайта все шесть раундов «выцеливал» апперкот – этим ударом он и сразил своего соотечественника | afp.

Мир раскололся: одни верят британцу, другие считают, что его поединок с украинцем Александром Усиком неизбежен. Наши эксперты тоже разделились во мнениях

Об уходе Фьюри объявлял, находясь в центре переполненного стадиона "Уэмбли" – посмотреть на его поединок пришло почти 100 тыс. человек. "Возможно, это последний бой Цыганского Короля. Что за прекрасное завершение карьеры", – изрёк обладатель чемпионских поясов по версиям WBC и the Ring.

После этого все только и обсуждают, слукавил Фьюри или жажда славы (и денег) вернёт его на ринг. Вот и легенда британского бокса Рикки Хаттон вчера заявил британскому Metro: "Иногда трудно поверить в то, что говорит Тайсон Фьюри. Вряд ли он успокоится, пока не сразится за звание тотального чемпиона".

Объединительный бой Фьюри мог бы провести с украинцем Александром Усиком – чемпионом мира по версиям WBA super, WBO, IBF и IBO. Пока же Усик планирует драться с другим британцем – Энтони Джошуа, с которым легко расправился в прошлом году.

Дуэль мнений

– Фьюри провёл великолепный бой! – сказал Metro бывший боец в смешанных единоборствах Олег Тактаров. – Полагаю, он и в самом деле решил завершить карьеру. Не мучиться, заработать деньги – и всё.

А вот бывший чемпион мира, российский экс-боксёр Константин Цзю считает, что Тайсон Фьюри всё-таки вернётся.

– Есть такое выражение – money talks, – сказал он Metro. – Как только будет хорошее денежное предложение, Фьюри не сможет устоять.

Цзю считает, что сейчас в элитном дивизионе супертяжей  кризис, поэтому уход Фьюри не выгоден болельщикам, и желательно, чтобы он остался.

– Усик не доминирует, есть и другие ребята, но их мало, – подчеркнул Цзю. – Деонтей Уайлдер, Энтони Джошуа – дай бог, если британец вернётся, он хороший боксёр. А больше топов я не вижу. И на подходе – тоже. Но будем ждать и надеяться. Поймите, важно, чтобы боксёр победил сильнейшего, стал абсолютным чемпионом и после этого долго оставался лидером. Это главный критерий его силы. Сейчас есть хорошие тяжеловесы, но нужно доказывать это много раз. Когда-то были великие братья Кличко, Леннокс Льюис, Майк Тайсон. Они долго господствовали в своём весе. Это легенды. Сейчас такого уровня боксёров, к сожалению, нет.

33,6 миллиона долларов заработал Тайсон Фьюри за выигранный бой против Диллиана Уайта на стадионе "Уэмбли".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии