Александре было тяжело признаться в болезни. Фото Instagram @soldy21
Александре было тяжело признаться в болезни. Фото Instagram @soldy21

Гимнастка Солдатова призналась, что страдает от булимии

По словам спортсменки, это продолжается более двух лет

Четырёхкратная чемпионка мира и многократная чемпионка Европы по художественной гимнастике Александра Солдатова призналась ТАСС, что более двух лет болеет булимией. Этим она объяснила, почему сейчас не тренируется и не участвует в соревнованиях. По её словам, сначала она не понимала, что с ней происходит, а когда осознала, то  несколько месяцев настраивалась, чтобы рассказать тренерам и сделала это только в 2018 году.

“Это очень страшная болезнь. Когда рассказывала Анне Вячеславовне (тренер Солдатовой Анна Дьяченко, – Прим. ред.), то плакала, беседовали с ней около трех-четырех часов. Очень благодарна Анне Вячеславовне и Ирине Александровне (Винер-Усмановой – главе Всероссийской федерации художественной гимнастики, – Прим. ред.), они очень поддерживают меня. Каждый раз, когда у меня был выбор – здоровье или спорт, я всегда выбирала спорт”, – сказала 21-летняя гимнастка.

Солдатова рассказала, что до определённого этапа тренировки помогали ей справляться с болезнью, а также добавила, что заболеть булимией просто так невозможно и для этого нужны предпосылки на генетическом уровне.

“К счастью, я попала в гимнастику, последние годы днём был кайф – тренировки, общение с Ириной Александровной, тренерами, а вечером я могла выйти на улицу и плакать, потому что не знала, что делать. Жизнь разделилась для меня на борьбу с болезнью и прекрасный спорт”, – рассказала Александра.

Гимнастка дважды лежала в больницах, лечилась и пила много витаминов.

“Выступила на чемпионате Европы 2019 года, по результатам все нормально, но состояние здоровья было ужасное. Не говорила об этом Винер, потому что для неё на первом месте здоровье спортсменок, а для меня – спорт. Если бы она знала, насколько мне тогда было тяжело, то не выпустила бы меня. Но я была настолько счастлива, что выступаю, и старалась выступить достойно”, – добавила Солдатова.

Напомним, что в четверг СМИ сообщили, что спортсменка попала в больницу после попытки суицида. Позже Солдатова опровергла эту информацию, пояснив, что случайно порезалась кухонным ножом. Гимнастка заявила, что до сих пор отходит от слухов о попытке самоубийства.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пусть жёлтой прессе будет стыдно!!

A post shared by Alexsandra Soldatova. (@soldy21) on

В субботу она выложила в Instagram видео своей растяжки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мои утренние потягушки🐱

A post shared by Alexsandra Soldatova. (@soldy21) on


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии