Сборной России предстоит тяжёлый матч в Глазго. Фото Скриншот @teamrussia
Сборной России предстоит тяжёлый матч в Глазго. Фото Скриншот @teamrussia

Глазго как граница: в пятом туре квалификации можно решить судьбу второго места группы

Рассказываем, с кем будет играть сборная России в ближайшем матче отборочного турнира Евро-2020

В пятом туре, фактически, пойдёт игра за шесть очков – что отмечал в своём комментарии Станислав Черчесов

Ранее команды встречались четыре раза. Дважды – в квалификации чемпионата мира 1996: оба матча завершились вничью – 0:0 в Москве и 1:1 в Глазго. Кстати, в шотландской игре ворота сборной России защищал нынешний тренер сборной России.

В отборочном турнире к чемпионату мира-2018 шотландцы заняли третье место в группе, набрав, как и сборная Словакии, 18 очков, но уступив по личным встречам. Сборная Шотландии начала этот отборочный турнир с провала: иначе гостевое поражение от Казахстана 0:3 не назвать. К слову, через три дня после того матча россияне на "Астана Арена" одержали победу 4:0.

Тем не менее, Шотландия опасна. Капитан команды двадцатипятилетний Эндрю Робертсон – правый защитник «Ливерпуля», победитель Лиги Чемпионов. Левый защитник Киран Тирни играет в лондонском «Арсенале» – перебрался туда этим летом из «Селтика» за 25 млн фунтов стерлингов. 

Полузащита шотландцев – тоже сплошь игрок Английской премьер-лиги: Джон Макгинн из «Астон Виллы», Стюарт Армстронг из «Саутгемптона» и пробившийся в основу «Манчестер Юнайтед» Скотт Мактоминей.

Главное оружие в атаке – Джеймс Форрест из «Селтика». Двадцативосьмилетний форвард родился в Глазго и с 2009 года играет в одном клубе. За сборную он забил пять мячей. 

Главный тренер сборной Шотландии – Стив Кларк. Он не отличается эмоциональностью, но успел поработать с Жозе Моуринью и Джанфранко Дзолой в «Челси» и в «Ливерпуле» с сэром Кенни Далглишем. В качестве главного тренера Кларк работал в «Вест Бромвич Альбион», «Рединге» и в шотландском «Килмарноке», где сотворил сказку сродни «Лестеру» Клаудио Раньери: привёл команду, извечно прозябавшую в подвале таблицы, к бронзовым медалям чемпионата Шотландии. В сборной Кларк строит игру от обороны, используя быстрых латералей – благо, Робертсон в «Ливерпуле» у Клоппа поднаторел в исполнении роли скрытого плеймейкера.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии