Госдума против продажи пива на стадионах. Фото Скриншот @ksuprophoto
Госдума против продажи пива на стадионах. Фото Скриншот @ksuprophoto

Госдума отклонила законопроект о продаже пива на стадионах

Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи не поддержал идею о снятии запрета на торговлю пенным напитком

Документ не получил достаточного количества голосов и был отправлен на доработку. 

"К сожалению, нам вдолбили стереотип, что пиво на стадионах — плохо. Теперь у людей пиво — это алкоголизм, люди, валяющиеся пьяными в подворотнях, и так далее. Чемпионат мира и Кубок конфедераций показали положительный пример, сейчас и на Евро будет разрешена продажа пива. Пивные компании — глобальные спонсоры футбола, и от этого нам никуда не уйти. Тут нельзя быть „немножко беременной“. Необходимо во всех нюансах смотреть, как развивается футбол в мире. Тут важна и поддержка болельщиков: надо показать, что не надо делать из них каких-то демонов, которые напиваются пивом и валяются потом. Это не так. Практика мировая и чемпионата мира показала, что это заблуждение", — цитирует одного из авторов законопроекта Дмитрия Свищева сайт НТВ. 

Напомним, действующий в России запрет на продажу пива на стадионах был временно отменён летом прошлого года, когда в стране проходили матчи чемпионата мира.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии