Хабиб Нурмагомедов. Фото Getty
Хабиб Нурмагомедов. Фото Getty

Хабиб Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпийских игр

Нурмагомедов — чемпион UFC в легком весе. Он трижды защитил пояс

Хабиб Нурмагомедов заявил о том, что намерен побороться за включение смешанных единоборств (ММА) в программу Олимпийских игр. Об этом сообщает издание "Sputnik Узбекистан".

Российский боец встретится с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Он уточняет, что собирается обсудить включение ММА в программу летних Игр 2028 года.

"Включение ММА в Олимпиаду – это одна из главных моих задач на ближайшие пару лет. Мы уже работаем в этом направлении. В ближайшее время у меня будет много встреч, в том числе и с президентом МОК. Думаю, если не в Париже, то в Лос-Анджелесе у нас есть большие шансы продвинуть ММА", - прокомментировал Хабиб Нурмагомедов.

Боец смешанного стиля отметил, что существуют некоторые препятствия для включения этого вида спорта в олимпийскую программу. Так, единственной проблемой он назвал жестокость, которая присутствует в смешанных единоборствах и на Играх не приветствуется. При этом он подчеркнул, что сами соревнования представляют интерес и для спонсоров, и для телевидения, что является положительным фактором.


Ранее Metro писало о том, что Хабиб Нурмагомедов прокомментировал слухи о возобновлении карьеры.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии