Мнения болельщиков разделились. Одни критикуют Нурмагомедова за то, что не сдержал слово, и называют лицемером, торгующимся ради больших денег, а другие считают, что ему ещё есть что доказывать в октагоне. Фото Getty
Мнения болельщиков разделились. Одни критикуют Нурмагомедова за то, что не сдержал слово, и называют лицемером, торгующимся ради больших денег, а другие считают, что ему ещё есть что доказывать в октагоне. Фото Getty

Хабиб Нурмагомедов, в октябре завершивший карьеру, может вернуться в октагон

Хабиб Нурмагомедов, в октябре завершивший карьеру, может вернуться в октагон

32-летний российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, в октябре завершивший карьеру, может вернуться в октагон

После победы над Джастином Гэтжи дагестанский Орёл не мог сдержать слёз. Он объявил, что бой с американцем был последним в его карьере. Хабиб Нурмагомедов признался, что обещал маме больше не драться, к тому же ему стало тяжелее продолжать жить прежней жизнью после смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Российский чемпион остался непобеждённым, но не довёл свою статистику до красивой цифры, как того ожидали многие поклонники смешанных единоборств. В активе Нурмагомедова осталось 29 побед при 0 поражений.

Вскоре после поединка Нурмагомедова с Гэтжи глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт начал интриговать болельщиков, намекая на возможное возвращение россиянина. Сам Хабиб оставался непреклонен и утверждал, что сдержит слово и не вернётся. Однако в минувшие выходные новости о возобновлении карьеры дагестанца, похоже, перестали быть просто слухами.

– Могу тезисно передать, что чувствует Хабиб, – сказал Уайт на одном из турниров UFC. – Ему очень понравилось выступление Чарльза Оливейры против Тони Фергюсона. На следующей неделе нас ждут бои Макгрегора против Порье и Хукера против Чендлера. Хабиб сказал мне, что не хочет тормозить дивизион. Он планирует посмотреть эти поединки с таким посылом: "Покажите мне что-то эффектное, вызовите желание вернуться". Если кто-то из участников этих боёв – а ещё есть Оливейра – впечатлит Хабиба, он будет драться.

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко в разговоре с Metro выразил мнение, что в новости о возвращении Нурмагомедова пока мало конкретики:
– Уже было сказано, что надо подождать, пока пройдут два боя, а там будет видно, но это и так было понятно до этой истории. Чтобы возвращаться, нужно понимать, с кем драться, для этого нужно определиться с серьёзными претендентами. А серьёзный претендент определится в ближайшую неделю в двух боях, о которых сказал Хабиб. Если он не определится, то и разговора нет, всё опять перенесётся до следующего момента. Если, наоборот, кто-то выступит хорошо, либо Майкл Чендлер, либо Конор Макгрегор, ярко о себе заявят, то тогда уже можно будет перейти к более детальному разговору. Он сам сказал, что посмотрит, как они себя проявят. Мы не знаем, как пройдут бои, мы начнём говорить про одного, а он подерётся не так, как мы ожидали, или проиграет, что тогда о нём говорить? Поэтому считаю, что к этому разговору нужно возвращаться как минимум через неделю, когда будет хоть какая-то конкретика.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии