Тимур Файзутдинов. Фото МХК "Динамо Спб".
Тимур Файзутдинов. Фото МХК "Динамо Спб".

"Хочу лично с ним встретиться": Мать погибшего хоккеиста Тимура Файзутдинова обратилась к бросившему смертельную шайбу игроку

Елена назвала произошедшее случайностью

Мать погибшего хоккеиста МХК "Динамо Санкт-Петербург" Тимура Файзутдинова Елена обратилась к бросившему смертельную шайбу в ее сына игроку ярославского "Локомотива" Дмитрию Тювилину.

Она сказала, что ни в чем не винит хоккеиста, и назвала произошедшее случайностью. Елена добавила, что хотела бы встретиться с Тювилиным, но пока такой возможности ей не предоставили.

“Я бы хотела ему сказать, что я его ни в чем не виню. Ему сейчас тоже очень сложно. Я думаю, что он не виноват в этом, это случайность. Я хочу лично с ним встретиться. Я просила руководство МХЛ, чтобы они дали мне такую возможность. Но пока этого не случилось. Возможно, тут должно быть не только мое желание. Возможно, мальчик боится посмотреть на меня. Но я поэтому и попыталась объясниться с ним. Сказать, что я никаким образом его не виню. Я хочу сказать, что он теперь должен играть за моего сына. Стать еще лучше и сильнее”, - приводит ее слова "Комсомольская правда".

Напомним, 19-летний хоккеист петербургского "Динамо" Тимур Файзутдинов получил тяжёлую травму 12 марта в матче 1/8 финала Кубка Харламова против ярославского "Локомотива". После броска из средней зоны шайба попала в область головы, игрока в тяжёлом состоянии госпитализировали в реанимацию. Врачи на протяжении трёх дней боролись за жизнь Тимура. Молодой спортсмен  умер в ярославской больнице 16 марта, так и не придя в сознание. После произошедшего проводится доследственная проверка.

Тимур Файзутдинов выступал за "Динамо" с 2016 года. В нынешнем сезоне он провел 52 матча и отметился семью результативными передачами. На его счету около 200 матчей за клуб.

В Петербурге увековечат память хоккеиста Тимура Файзутдинова



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии