Хоккейная лига ушла на карантин: число заражений COVID среди игроков растет каждый день

В результате чемпионат прерван на целую неделю

Совсем скоро на хоккейных аренах не останется ни болельщиков, ни самих хоккеистов. Фото Алексей Даничев., РИА Новости
Совсем скоро на хоккейных аренах не останется ни болельщиков, ни самих хоккеистов. Фото Алексей Даничев., РИА Новости

Календарь регулярного чемпионата, который должен завершиться 1 марта, в новом году получается беспрецедентно рваным.

На данный момент уже семь клубов КХЛ отправились на пятидневный карантин. К "Автомобилисту", "Салавату Юлаеву", ЦСКА, "Торпедо", рижскому "Динамо" и "Металлургу" вчера присоединился "Спартак", – в стане "красно-белых" губительный вирус был выявлен у 10 хоккеистов и трёх сотрудников административного штаба. Всего же за последние 10 дней ковид обнаружили у 171 представителя команд Лиги.

В минувший вторник на совещании руководителей клубов КХЛ рассматривался вариант приостановки "регулярки". Также предлагалось сократить количество игр, провести дополнительный мини-турнир для команд, борющихся за попадание в плей-офф, сократить первый раунд Кубка Гагарина...         

Тогда ни один из вариантов не был принят, прерывать чемпионат тоже не стали. При этом Лига договорилась с Федерацией хоккея России о возможности проведения матчей во время Олимпиады (ранее в турнире значился перерыв с 23 января по 20 февраля). Но здесь тоже не всё просто. Некоторые команды на период Игр лишатся полсостава: рижские динамовцы отправятся в сборную Латвии, московские армейцы – в сборные России, Швеции и т. д. Для участия в ключевых матчах придётся привлекать молодёжь, но нет гарантий, что все клубы на это согласятся.

Вчера вечером чемпионат всё же ушёл на паузу. Матчи, которые должны были состояться 15, 17, 19 и 21 января, перенесены на неопределённые даты. Также перенесены игры "Локомотив" – "Ак Барс" и "Динамо" – "Спартак", запланированные на 13 января.

– Ситуация экстраординарная, – рассуждает в интервью Metro двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. – Слава богу, болеют ребята не тяжело и быстро выздоравливают. Но, увы, у КХЛ просто не оставалось выбора. Теперь, видимо, придётся плей-офф сокращать до трёх игр. Здоровье превыше всего.

124 хоккеиста заболели ковидом в клубах КХЛ по состоянию на утро 12 января.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии