И в армейском, и в уральском финалах КХЛ пока паритет

В обеих конференциях идёт ожесточённая борьба за путёвку в финал Кубка Гагарина. В "западном" противостоянии ЦСКА и СКА пока ничья – 1-1, на Востоке "Металлург" и "Трактор" тоже победили по разу

Александр Попов (слева) забросил по шайбе в каждом из двух матчей против СКА | Алексей Даничев.
Александр Попов (слева) забросил по шайбе в каждом из двух матчей против СКА | Алексей Даничев.

На Западе

ЦСКА этой весной очень хорош. 9 побед подряд одержала команда в плей-офф КХЛ – по четыре над "Локомотивом" и московским "Динамо" и одну над СКА. Казалось, во втором матче серии против питерцев москвичи продолжат победную поступь – в самом дебюте нестареющий Александр Попов (летом форвард отпразднует 42-летие) подкараулил отскок и открыл счёт. Но голы Степана Фальковского и Никиты Гусева принесли хозяевам волевой успех и позволили сравнять счёт в серии – 1-1.

– Не завидую тем, кто делает ставки в этом соперничестве, оно очень непредсказуемое, – рассуждает в интервью Metro двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. – Игра соперников совершенно равная, исход во многом зависит от действий вратарей и каких-то нестандартных ходов. Вполне вероятно, что в финале Западной конференции будут "качели" и соперники проведут все семь матчей.

На Востоке

Пока в финале Запада болельщики наслаждаются армейским противостоянием, финал Востока дарит нам своё дерби – южноуральское. Магнитогорский "Металлург" и челябинский "Трактор" – не только географические соседи, но и два сильнейших клуба всей лиги по итогам регулярного чемпионата (и те и другие набрали по 71 очку).

Первый матч соперников в Магнитогорске получился бескомпромиссным: челябинцы дважды вели в счёте, но "лисы" выгрызли победу – 3:2. Состав гостей ослабило отсутствие ведущих форвардов Тему Пулккинена и Лукаша Седлака. И финн, и чех недавно получили травмы. Но, по слухам, оба не вернутся в команду из-за давления в связи с событиями на Украине.

Во втором матче серии, состоявшемся во вторник, "Трактор" оказал ещё более достойное сопротивление хозяевам. Те владели ощутимым преимуществом на стартовом отрезке, но затем гости проснулись, и в начале второго периода Сергей Калинин в касание замкнул мастерский перевод на "пятак" в исполнении Альберта Яруллина. Страсти накалились: форвард "Металлурга" Джош Карри  и защитник "Трактора" Сергей Телегин сошлись врукопашную, схлопотав по пять минут штрафа. 

А затем голы посыпались как из рога изобилия. В составе хозяев отличились Анатолий Никонцев и Егор Яковлев, у "Трактора" – Яруллин, Кирилл Капустин и Владимир Ткачёв. 

В начале третьего периода Ткачёв оформил дубль. "Магнитка" усилиями Брендана Лайпсика и Николая Голдобина сократила отставание до минимума, но гол Томаша Гики в пустые ворота снял все вопросы. 4:6 в матче и 1-1 в серии, которая переезжает в Челябинск. 

– На Востоке сейчас тоже битва, которая держит в напряжении, – резюмирует Кожевников. – Именно в таких битвах закаляется характер хоккеистов.

19:00 – в это время сегодня начнётся третья игра между ЦСКА и СКА. Прямая трансляция на "Матч ТВ".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии