iNADO поддержал Российское антидопинговое агентство. Фото Getty
iNADO поддержал Российское антидопинговое агентство. Фото Getty

iNADO поддержал Российское антидопинговое агентство

Институт национальных антидопинговых организаций выступил с одобрением деятельности РУСАДА

После того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА международному кодексу, исполнительный директор iNADO Грэм Стил выступил с заявлением. Его слова приводит пресс-служба организации:

"РУСАДА с момента своего реформирования, которое последовало за коррупционной деятельностью предыдущих чиновников, зарекомендовало себя активным и достойным уважения участником международной антидопинговой работы, - сказал Стил. - Из всех российских организаций именно РУСАДА указывает путь к позитивным изменениям. Спортсмены в мире заслуживают честной конкуренции. В соответствии с нашей давней политикой мы будем продолжать поддерживать РУСАДА".

Российское антидопинговое агентство было восстановлено в правах в сентябре прошлого года. При этом российская сторона должна была предоставить WADA оригинал базы данных проверки российских спортсменов и их допинг-пробы за период с 2012 по 2015 год, которые хранились в московской лаборатории. Россия предоставила WADA все необходимые данные, однако в условиях говорилось, что требование будет считаться выполненным только в том случае, если будет подтверждена целостность базы данных.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии