Избитый в Москве фигурист Соловьев раскрыл подробности конфликта

После обследований у спортсмена диагностировали ушиб головного мозга средней тяжести

Дмитрий Соловьев, архивное фото. Фото Getty
Дмитрий Соловьев, архивное фото. Фото Getty

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьев, пострадавший в драке в Москве, рассказал о конфликте и отметил, что не собирается идти на мировую с нападавшими. Видео в среду, 22 декабря, появилось в распоряжении "Известий".

По его словам, увидев, что молодые люди нецензурно выражаются в адрес его гражданской супруги, Соловьев попросил их "не выражаться, на что они сразу агрессивно отреагировали". После того как спортсмена ударили, он решил вызвать полицию.

Инцидент произошел в ночь на 21 декабря. Спортсмен заступился за свою гражданскую супругу – керлингистку Анну Сидорову. По ее словам, она попросила у незнакомцев зажигалку, в ответ те начали ее оскорблять. Соловьев попытался заступиться, но словесная перепалка впоследствии переросла в драку.

После обследований у спортсмена диагностировали ушиб головного мозга средней тяжести. В настоящее время он находится в нейрохирургическом отделении Боткинской больницы.

Позже в МВД рассказали, что задержанные за избиение Соловьева оказались студентами, приехавшими учиться в Москву из Читы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка заявила, что фигурист Дмитрий Соловьев никогда не начал бы драку. Она заверила журналистов в порядочности и благородстве спортсмена.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии