Джейдон Санчо. Фото METRO WORLD NEWS
Джейдон Санчо. Фото METRO WORLD NEWS
Марек Гамшик. Фото METRO WORLD NEWS
Марек Гамшик. Фото METRO WORLD NEWS
Антон Заболотный. Фото METRO WORLD NEWS
Антон Заболотный. Фото METRO WORLD NEWS
Криштиану Роналду. Фото METRO WORLD NEWS
Криштиану Роналду. Фото METRO WORLD NEWS
Оливье Жиру. Фото METRO WORLD NEWS
Оливье Жиру. Фото METRO WORLD NEWS
Гарет Бэйл. Фото METRO WORLD NEWS
Гарет Бэйл. Фото METRO WORLD NEWS

Какие причёски выбирают футболисты сборных

Metro изучило, как менялись причёски футболистов, и выбрало самые интересные варианты

Мода отражает общественные настроения, и, конечно, причёски тоже, они неотъемлемая часть модной индустрии. Футболисты, которые сейчас являются мощнейшими законодателями трендов, демонстрируют свой стиль миллионам болельщиков по всему миру. Metro выбрало самых ярких из них.

Джейдон Санчо

Британский футболист, играющий сейчас за "Боруссию Дортмунд", носит укороченное "афро". Однако его причёска не так проста, как может показаться. Она дополняется чёткими геометрическими линиями и лесенкой уходит вниз в лёгкие бакенбарды, которые, в свою очередь, опускаются ещё ниже – в бороду. При этом густота волосяного покрова от "афро" на макушке сначала постепенно теряется, превращаясь в лёгкую щетину на щеках, а затем снова "набирает очки", переходя в густую поросль на подбородке.

Джейдон Санчо.

Джейдон Санчо.

METRO WORLD NEWS

Фото:

Гарет Бэйл

Игрок носит сверхпопулярную в 2010-х стрижку "мужской пучок". Вариант классического женского пучка, "пришедший" на Запад из восточной культуры. Выбритые виски придают этой причёске дополнительную  "сексуальность".

Гарет Бэйл.

Гарет Бэйл.

METRO WORLD NEWS

Фото:

Оливье Жиру

Вариант стрижки 2010-х годов, популярной среди хипстеров. Причём это наиболее лёгкая для копирования версия. Стиль для тех, кто хочет рискнуть, но у кого нет времени или желания ухаживать за причёской и бородой.

Оливье Жиру.

Оливье Жиру.

METRO WORLD NEWS

Фото:

Антон Заболотный

Нападающий московского ЦСКА всегда подходил к причёске более чем осознанно. Самый яркий из его образов относился к временам, когда Заболотный играл за "Зенит": модный в 21-м веке зачёс на сторону, зафиксированный гелем, и выбритая машинкой оставшаяся часть головы.

Антон Заболотный.

Антон Заболотный.

METRO WORLD NEWS

Фото:

Марек Гамшик

Волосы словацкого футболиста, который сейчас играет за турецкий "Трабзонспор", всегда тянутся ввысь. Иногда он просто "ставит" их лаком, иногда выбривает эффектный ирокез. Здесь дополнением ему служат усы и борода.

Марек Гамшик.

Марек Гамшик.

METRO WORLD NEWS

Фото:

Криштиану Роналду

Звезда "Ювентуса" носит причёску, распространённую в 50–60-х годах. Отличиями становятся лишь более заметные, чёткие и смелые линии контура, которые в упомянутые годы не использовались. За такой причёской вполне можно ухаживать самостоятельно.

Криштиану Роналду.

Криштиану Роналду.

METRO WORLD NEWS

Фото:


Эксперт
Рамиро Фернандез Алонсо, косметолог и парикмахер, который работает со сборной Испании по футболу уже 28 лет

- Какая из стрижек, сделанных вами, стала, на ваш взгляд, наиболее популярной?
- Так рассуждать было бы странно, вопрос не в названиях стрижек. Вы должны учитывать, что общество развивалось за последние 28 лет, что я работаю в своей должности, а также веяния моды. Долгое время в тренде были довольно длинные волосы и бакенбарды, затем волосы такой длины, что их едва можно было взлохматить... Потом мы разработали разноуровневые стрижки, волосы от более длинных с каждым уровнем становились короче и короче. Мы использовали даже восковую эпиляцию, машинки для стрижки. И такие методики до сих пор остаются в тренде.

- Если вы посмотрите футбольный матч сейчас, то поймёте, что 90% футболистов выглядят одинаково. Даже рефери. И это прежде всего короткие стрижки. Очень немногие игроки имеют длинные волосы.
- В мои обязанности также входит скрывать проблемы с волосами наших клиентов-футболистов. Мы продумываем стрижки, которые помогают в этом. Но это всё же второстепенное. На первом плане – погоня за трендами, мода – это не только про одежду, но и про причёски.

- Как вам кажется, почему большие звёзды футбола доверяют вам свои волосы?
- Все мои клиенты должны понимать, что зеркало никогда не лжёт. А в мою задачу входит проанализировать, какая причёска пойдёт клиенту "на пользу", подчеркнёт его плюсы, а какая, напротив, их минимизирует. У меня с клиентами налажено прекрасное общение, ведь я себя считаю, скорее, личным консультантом по имиджу. Я консультирую их по поводу стрижки и с той же лёгкостью – по поводу какого-либо косметического продукта: какое средство после бритья им следует использовать, какое масло выбрать для бороды, что модно, а что нет. Однако я ничего не навязываю, просто направляю их и пытаюсь приблизить к тому, чего они сами хотят, показываю, что поможет, а что наверняка навредит.

- Было время, когда концепция парикмахерских или барбершопов почти умерла. Сейчас она снова работает. Почему?
- Профессионалам следует идти в ногу со временем и меняющимся обществом. Когда я только начинал свою карьеру, в моде причёсок преобладал стиль битлз. Постепенно он сменился благодаря влиянию причёсок американских баскетболистов. Эти люди и развивали индустрию, которая была в определённой мере застойной. Новые звёзды задавали новые тренды, и парикмахерским пришлось адаптироваться: они стали использовать современные машинки, масло, воск и прочие "инструменты" своего дела.

"Певцы и актёры всегда задавали тренды. Теперь это делают футболисты, они стали лидерами...", - Рамиро Фернандез Алонсо, косметолог и парикмахер сборной Испании


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии