Карацев вновь заявил о себе: теннисист в центре внимания на Australian Open

Перед началом соревнований он выиграл турнир ATP в Сиднее, вновь показав класс. А теперь вышел уже в третий круг Открытого чемпионата Австралии

В матче против Маккензи Макдональда Карацев выглядел уверенно. Фото AFP
В матче против Маккензи Макдональда Карацев выглядел уверенно. Фото AFP

Сенсация прошлого года, 28-летний Аслан Карацев из Владикавказа, с боем ворвался в 1/16 финала Открытого чемпионата Австралии – 2022. В четырёх сетах он победил американца Маккензи Макдональда – 3:6, 6:2, 6:2, 6:3. А кругом ранее лишь в пяти партиях обыграл испанца Хауме Муньяра. Следующий его соперник – француз Адриан Маннарино.

Все уже привыкли, что где Карацев – там зрелище. В прошлом году он дошёл до полуфинала Australian Open из квалификации (!), уступив лишь будущему победителю турнира сербу Новаку Джоковичу. Сейчас в Австралии Джоковича нет – так что чем чёрт не шутит, может, Карацев добьётся и большего! Не зря в преддверии Australian Open он выиграл свой 3-й турнир серии ATP в Сиднее. Причём в финале разгромил британца Энди Маррея (бывшую первую ракетку мира). К слову, тот отметил... икры россиянина. Очень мощные ноги Карацева раздражают даже самых "непугливых" его соперников.

Есть время восстановиться

Как стало известно "Спорт-Экспрессу", в Австралию Карацев приехал с новым тренером, испанцем Габриэле Трухильо-Солером. Раньше с теннисистами калибра Карацева этот наставник не работал. Тем интереснее будет посмотреть, как сыграет россиянин в Австралии. Да, лишние три сета, которые он провёл в Мельбурне в первых двух матчах, немного настораживают. Но главное – Аслан всё же прошёл дальше, и его следующим соперником будет не топовый игрок.

– У Аслана очень плотный, тяжёлый удар, – прокомментировал Metro игру россиянина экс-теннисист Андрей Чесноков. – Он бьёт так, что мяч летит очень плотно. Многие игроки с такими ударами просто не справляются и вообще не выдерживают его темпа. В Австралии у него были два изматывающих матча. Но после игры с Макдональдом у него будет день отдыха. Будет время восстановиться.

107 невынужденных ошибок допустил Аслан Карацев в первом матче на Australian Open – 2022 против испанца.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии