Карен Хачанов уступил в 1/8 St. Petersburg Open. Фото Скриншот @karenkhachanov
Карен Хачанов уступил в 1/8 St. Petersburg Open. Фото Скриншот @karenkhachanov

Карен Хачанов уступил в 1/8 финала St. Petersburg Open

Россиянин не сумел сломить сопротивление португальца Жоао Соузы

В дневной программе матче плей-офф на "Сибур Арене" впервые на турнире на корт вышел посеянный под вторым номером москвич.

Его соперник пробился в плей-офф через квалификацию. Вероятно, это и помогло Жоао Соузе: португалец уверенней чувствовал корт и, взяв верх в первом сете на тай-брейке, не упустил своего во втором: 7:6, 6:4, в четвертьфинале его соперником станет выступающий за Казахстан Михаил Кукушкин.

Карен Хачанов продожил серию не самых удачных выступлений этого лета: на US Open москвич вылетел в первом круге, уступив канадцу Вашек Поспишилу, а в Цинциннати непродолимым барьером на стадии 1/8 стал француз Люка Пуй.

Теннисный турнир на берегах Невы не самый "ценный": категория ATP 250 предполагает всего лишь 250 рейтинговых очков  за победу в нём. Однако традиционный уровень участников говорит об обратном: победителями в разные годы становились Евгений Кафельников, Густаво Куэртэн и Себастьен Грожан, по два раза выигрывали Марат Сафин и Энди Маррей. Текущий обладатель трофея – австриец Доминик Тим, пятый номер в рейтинге ATP. 

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии