Олег Шатов в матче с "Енисеем" взял на себя роль плеймейкера. Фото Скриншот @zenit_spb
Олег Шатов в матче с "Енисеем" взял на себя роль плеймейкера. Фото Скриншот @zenit_spb

Карпин приедет к "Спартаку", "Зенит" примет "Томь": стали известны пары в 1/8 финала Олимп Кубка России

Накануне завершились матчи 1/16 финала. Сразу семь клубов Премьер-Лиги не прошли дальше

30 октября в 1/8 финала Олимп Кубка России болельщиков ожидают следующие встречи:

"Балтика" – "Торпедо" Москва
"Оренбург" – "Химки"
"Нижний Новгород" – "Шинник"
"Арсенал" – "Урал"
"ЦСКА" – "Уфа"
"Спартак" Москва – "Ростов"
"Зенит" – "Томь"
"Ахмат" – "Луч"

В 1/16 финала, прошедшей накануне, первыми на поле вышли во Владивостоке и Хабаровске. И сразу последовала сенсация: владивостокский "Луч" забил один мяч в ворота московского "Динамо", оставив свои в непрекосновенности, 1:0, дальше прошла команда из ФНЛ. В "СКА-Хабаровск" принимал "Ахмат". Этот матч вышел равным – 2:2, и победителя определили только в серии послематчевых пенальти. Сильнее оказался "Ахмат".

В Красноярске "Зенит" встречался с "Енисеем". Хозяева огорошили петербуржцев уже на 14-й минуте. "Зенит" пришёл в себя во втором тайме, Сутормин и Мак забили по одному мячу, 2:1, "Зенит" в 1/8.

В Томске "Томь" не оставила шансов "Тамбову" 4:0, "Уфа" не тратя лишних эмоций разобралась в Перекопском с "Чайкой" (1:0), а московские армейцы в шумном и эмоциональном Владикавказе справились с "Аланией" 3:1. "Ростов" обыграл в "Мордовию" (2:0), а "Шинник" в серии послематчевых пенальти одолел "Сочи". 

В Набережных Челнах московский "Спартак" всё-таки справился с "КАМАЗом" (2:1). "Оренбург" обыграл "Чертаново" 2:0, а "Химки" дома не оставили шансов "Рубину" 3:0. Тульский "Арсенал" обыграл в гостях воронежский "Факел", а "Краснодар" уступил рвущемуся в Премьер-Лигу "Нижнему Новгороду". В Новороссийске "Урал" справился с "Черноморцем", а московское "Торпедо" дома одолело "Крылья Советов" 2:0.

Завершилась 1/16 в Калининграде, где московский "Локомотив" сложил свои полномочия обладателя трофея, проиграв в серии последметчевых пенальти "Балтике".

Таким образом, "Динамо", "Тамбов", "Сочи", "Рубин", "Краснодар", "Крылья Советов" и "Локомотив" не смогли пройти дальше, уступив дорогу в Кубке России командам из ФНЛ.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии