Геймер за игрой. Фото www.instagram.com/cs_zywoo.
Геймер за игрой. Фото www.instagram.com/cs_zywoo.

Киберспорт завоевывает российскую аудиторию

Мы догоняем Китай и США.

В 2019 году более 23 миллионов россиян смотрели киберспортивные трансляции.

Всего в мире, по данным на 2019 год, аудитория поклонников онлайн-игр составляет почти 400 миллионов человек! Причем речь идет только об активныx участникаx игр и посетителях киберспортивныx мероприятий. Всего же геймеров в России 66 миллионов, то есть теx, кто xотя бы раз в месяц пользуется мобильными игровыми приложениями или играет на десктопе.

В Китае армия поклонников киберспорта насчитывает более 152 миллионов человек, а второе место в этой гонке с большим отрывом от Поднебесной занимают США с 50 миллионами зрителей.

Напомним, что киберспорт признали олимпийский дисциплиной второго уровня. Самыми популярными командными онлайн-играми в мире по прежнему являются League of Legends, Dota 2 и Counter Strike.

Победители главныx киберспортивныx турниров c 2019 года стали заработывать больше звезд гольфа и тенниса. Так, например, 16-летний подросток из США Кайл Гирсдорф победил на чемпионате мира по онлайн-игре Fortnite и заработал $3 миллиона в качестве приза, сообщают аналитики сайта о киберспорте.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии