Александр Кокорин и Артём Дзюба. Фото | instagram | artem.dzyuba, "Metro"
Александр Кокорин и Артём Дзюба. Фото | instagram | artem.dzyuba, "Metro"

Кокорин и Дзюба собираются в Европу: куда форварды "Зенита" могли перейти, но не сложилось

Metro вспомнило о неудачных попытках Александра Кокорина и Артёма Дзюбы переехать за границу

Metro вспомнило о неудачных попытках Александра Кокорина и Артёма Дзюбы переехать за границу

Нападающим "Зенита" Артёму Дзюбе и Александру Кокорину сулят продолжение карьеры в Европе. Снова. Меньше шансов перебраться из "Зенита" у 31-летнего Дзюбы: скауты лондонского "Тоттенхэма" уже заявили, что не видят в капитане сборной России замену травмированному лидеру "шпор" Гарри Кейну. 29-летний Кокорин (на правах аренды выступает за "Сочи") в прямом эфире в "Инстаграме" заявил комментатору Нобелю Арустамяну, что к нему есть интерес от итальянских клубов. Контракты игроков с "Зенитом" истекают 30 июня 2020-го. Metro рассказывает, куда Дзюба и Кокорин могли перейти. Но не сложилось.

Дзюба: от середняков Англии до восточной экзотики
Предложения на одного из главных героев чемпионата мира – 2018 посыпались после завершения турнира. В основном – от английских середняков. Дзюба признался в интервью "СЭ", что в руководстве "Зенита" дали добро на переход, а сам он сидел на чемоданах, ожидая, когда агенты договорятся с "Эвертоном", "Ньюкаслом" и "Вест Хэмом". Впоследствии Дзюба сменит агента, начнёт сотрудничество с Жорже Мендешом (ведёт дела Криштиану Роналду), но вновь, кроме слухов, дело не продвинется. Зимой 2019-го турецкое издание Yeni Akit Gazetisi  расскажет о планах стамбульского "Галатасарая" (турецкий чемпионат не входит в десятку ведущих европейских лиг) на Дзюбу. Сам форвард поделится с "СЭ" информацией о "нереальном" предложении китайского клуба – зарплате в 9 млн евро за сезон.

Кокорину помешала подписка о невыезде
В 2015-м ряд источников сообщал об интересе к Александру со стороны "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэма" и ПСЖ. Спустя год агент игрока Кирилл Логинов рассказал "СЭ", что руководство московского "Динамо" не устроило предложение лондонского "Арсенала". Бело-голубые предпочли "Зенит". Минувшей зимой Кокорина хотел видеть в "Фейеноорде" Дик Адвокат. Опальный форвард планировал уйти в аренду в "Марсель" – к португальскому тренеру Андре Виллаш-Боашу, с которым уже работал в Петербурге. По словам Кокорина – не отпустил "Зенит", да и к тому же до 6 декабря он не мог покидать страну и обязан был находиться по месту прописки.

"Артёму нужно сто раз подумать, потом делать"
 – Думаю, Дзюбе будет трудно переехать в Европу, – считает экс-форвард сборной России Дмитрий Булыкин, перешедший в немецкий "Байер" в 28 лет. – Там Артёму что-то сложно доказать, поэтому надо сто раз подумать, прежде чем что-то делать. Но если это середняк, то почему бы и нет. Другие страны я бы не стал рассматривать. Кокорину, думаю, тоже стоит попробовать. Но только если в России не сложится. Для него переезд – большая перезагрузка. В этом возрасте адаптироваться к Европе несложно. Наоборот, становишься осознанным, понимаешь, что тебе надо.

"В их возрасте адаптироваться к Европе несложно. Уже давно понимаешь, что тебе надо".
Дмитрий Булыкин, экс-нападающий "Аякса"

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии