Нападающий "Зенита" Александр Кокорин. Фото Getty
Нападающий "Зенита" Александр Кокорин. Фото Getty

Кокорина и Мамаева этапируют в ближайшую к Москве колонию

Об этом сообщил начальник управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по Москве Сергей Мороз.

Осуждённые нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и детский тренер Александр Протасовицкий будут этапированы поездом в колонию одного из ближайших к столице регионов.

«Мы ждём получения официального документа из Мосгорсуда о вступлении приговора в законную силу, после получения постановления они будут отправлены в один из регионов, в основном это колонии Центрального федерального округа, близлежащие области. Свободные колонии, наличие спальных мест меняется не ежемесячно, а еженедельно, и ФСИН это отслеживает, и как только мы получим документы из Мосгорсуда, мы определим колонию», - сказал он, добавив, что пока неизвестно, будут ли футболисты отбывать наказание в одной или разных колониях.
«Они будут этапированы, как и все остальные осужденные РФ, обычно это железнодорожным транспортом. Собирается этап по данному направлению, количество мест в вагоне известно, и по количеству мест собираются осужденные и железнодорожным транспортом они отправляются», – добавил Мороз.

8 мая 2019 года Пресненский суд приговорил Александра Кокорина и его брата Кирилла к одному году шести месяцам колонии каждого, а полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и детского тренера Александра Протасовицкого – к одному году и пяти месяцам. Согласно приговору, осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима. В четверг, 13 июня, Мосгорсуд отменил приговор и вынес новый, при этом назначил те же сроки наказания. Также суд пересчитал сроки содержания под стражей фигурантам из расчёта день за полтора с 10 октября. Таким образом, осужденным осталось отбывать наказание ещё полгода. 

Ранее в «Зените» заверили, что несмотря ни на что, не собираются расторгать соглашение с нападающим.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии