"Коннор вёл грязную борьбу и бил по затылку": бой Мейвезер – Макгрегор побьёт все рейтинги

Боксёр Мейвезер Флойд дал эксклюзивное интервью Metro

Бой Мейвезер – Макгрегор 26 августа станет самым денежным и интригующим спортивным событием года. Пока болельщики профессионального боксёра и бойца MMA замерли в ожидании, спортсмены делятся своими мыслями.

"Скоро будет бой Мейвезер – Макгрегор, дата боя – 26 августа!" – делятся друг с другом радостной новостью поклонники бокса и смешанных единоборств. Лучшие представители этих видов спорта сойдутся в ринге и будут биться по правилам бокса. Если оба простоят на ногах до конца, то это будет 12-раундовый поединок, каждый раунд длится по три минуты.

Многих мучает вопрос – вот будет бой Мейвезер – Макгрегор 26 августа, во сколько бой начнётся? Известно, что он состоится 26 августа в Лас-Вегасе, а в Москве будет уже 27-е, поединок запланирован на 7 утра по столичному времени. Прямую трансляцию поединка Мейвезер – Макгрегор будет вести "Матч ТВ".

Макгрегор о бое с Мейвезером: Я выиграю – и всё

Мир замер в ожидании боя Мейвезер – Макгрегор, коэффициенты букмекеров при этом сильно интригуют – по ним получается, что явного фаворита нет. Очень сложно предсказать, как завершится бой, ведь никто из соперников за свою карьеру ни разу не проигрывал. Одно известно точно – рейтинги боя будут запредельными.

Представляем вашему вниманию интервью, которое дал 40-летний Флойд Мейвезер перед боем (49 боёв в профессиональном ринге, 49 побед, из них 26 – нокаутом).

Вы уже несколько раз объявляли о завершении карьеры, но потом возвращались. После боя с Макгрегором вы действительно уйдёте из бокса?
Я думал, что тренировочный лагерь и взвешивание перед боем с Андре Берто в 2015 году станут моими последними, но ты никогда не можешь предугадать, что тебя ждёт впереди. В результате я участвую в этом великом событии. Сейчас я точно могу сказать, дамы и господа, что это мой последний бой. Я не хочу нарушать слово, которое дал Элу Хэймону (советник Мейвезера и известный в боксе менеджер, – Прим. ред.) и своим детям. Я сдержу обещание.

Чем вы будете заниматься после завершения карьеры?
У меня невероятно много недвижимости. В будущем это будет иметь огромное значение. Мои дети скоро пойдут в школу – я буду много времени уделять их образованию, потому что это очень важно для меня. Я хочу, чтобы они пошли в колледж и были в состоянии продолжить мой бизнес и вывести его на новый уровень. Если я зарабатываю 100 миллионов долларов, то они должны приумножить доход и заработать 400 или 500 миллионов.

В Интернете гуляет видео, в котором Макгрегор отправляет в нокдаун спарринг-партнёра Пола Малиньяджи. По вашему мнению, получил ли он сильный удар от Конора? Вас это беспокоит?
Я смотрел видео, оно очень интересное. Конор вёл грязную борьбу, нанося удары по затылку. Это всё, что я видел. Я не беспокоюсь по этому поводу. Уверен, что судья отлично отработает этот бой. Я хочу честного поединка. Многие говорят, что Пол просто упал, а кто-то верит, что он попал в нокдаун. Важно, что Конор покажет на ринге, а не в тренировочном лагере.

Кто выиграет от использования в бою 8-унцевых перчаток?
Я не беспокоюсь об этом. Конор сказал, что он привык к 4-унцевым перчаткам. Для меня нет никаких проблем. Я хочу, чтобы он чувствовал себя комфортно. Я не буду оправдываться и не хочу, чтобы это делал Конор.

Вам уже 40 лет. Возраст сыграет против вас?
Честно говоря, я уже не тот Флойд Мейвезер, что был десять, пять или два года назад. Тем не менее я по-прежнему хорош, чтобы выходить на ринг. Опыт даёт мне преимущество. Со временем ты лучше узнаёшь свой организм, что позволяет тебе скорректировать подготовку. Когда я был молод, то я сначала много говорил, потом дрался, но никогда не давал телу восстановиться. Теперь я стал старше и понял, насколько важен отдых. Я очень много работаю в зале, но также гораздо больше отдыхаю, чем раньше.

На кону стоит ваша беспроигрышная серия из 49 побед.
В этом бою я рискую намного больше, чем Макгрегор, но в результате мы оба получим большую награду. Я выиграл 49 боёв и ни разу не проиграл. На карту поставлено моё великое наследие в мире бокса. Я благодарен каждому сопернику, победа над которым проложила мне дорогу на вершину. Теперь моя цель – выйти на ринг, показать отличное шоу и достичь 50-й победы в карьере.

Автор интервью – Серджио Мелендез.

Показать комментарии