Мария Ласицкене. Фото Getty
Мария Ласицкене. Фото Getty
Сергей Шубенков. Фото Getty
Сергей Шубенков. Фото Getty
Анжелика Сидорова. Фото Getty
Анжелика Сидорова. Фото Getty
Дарья Клишина. Фото Getty
Дарья Клишина. Фото Getty
Илья Иванюк. Фото Getty
Илья Иванюк. Фото Getty

Кто из легкоатлетов может выиграть чемпионат мира, но не услышать гимн России

Metro рассказывает о претендентах на награды

В пятницу в Дохе стартует чемпионат мира по лёгкой атлетике, где российские спортсмены вновь выступят в нейтральном статусе. Metro рассказывает, кто из них претендует на медали

Мария Ласицкене
Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту – главная надежда России. В текущем сезоне она победила на всех этапах "Бриллиантовой лиги", в которых участвовала, а затем выиграла и финал. Правда, две недели назад россиянка сенсационно проиграла в матчевой встрече сборных Европы и США, где стала третьей. Это первый старт с января, который Ласицкене не выиграла, – её победная серия насчитывала 18 турниров. Однако, по словам самой спортсменки, это поражение только добавило ей спортивной злости. Ей принадлежит лучший результат сезона – 2,06 м, который является её личным рекордом. В Дохе Мария намерена его улучшить.

Сергей Шубенков
Россиянин выиграл чемпионат мира 2015 года в беге с барьерами на 110 метров, на прошлом  ЧМ стал серебряным призёром и претендует на медаль в этот раз. В финале "Бриллиантовой лиги" Шубенков был третьим, но зато на июньском этапе победил, да ещё и очень эффектно – в падении, правда, получил травму. Но сомнений в том, что Сергей борется до конца, точно нет. Также он участвовал в матче сборных Европы и США, где занял второе место, проиграв только победителю финала "Бриллиантовой лиги" Орландо Ортеге.

Анжелика Сидорова
Прыгунья с шестом принесла сборной Европы в противостоянии с США максимальное количество баллов, победив в своём виде. Сидорова обошла даже олимпийскую чемпионку из Греции Екатерини Стефаниди, которой уступила в финале "Бриллиантовой лиги". Причём гречанка победила за счёт меньшего числа попыток. На этих двух стартах результат Сидоровой был 4,85 м и 4,83 м, но она может и лучше. На этапе "Бриллиантовой лиги" в Цюрихе она прыгнула на 4,87 м – это второй результат сезона в мире.

Дарья Клишина
Серебряного призёра ЧМ-2017 традиционно записывают в фавориты, но чего ждать от Дарьи в этом сезоне – непонятно, поскольку она практически не соревновалась. На чемпионате России она прыгнула на 6,82 м – для сравнения, на прошлом ЧМ результат был 7 м. "Пока непонятно, в какой она форме. Если на уровне чемпионата России, то это вряд ли медаль, – говорит Metro российская легкоатлетка и комментатор Ольга Богословская. – А если так, как она выступила в 2017 году, когда она прыгала примерно так же средне по ходу сезона, а потом махнула сразу на пьедестал, то да, если будет заметный прорыв. Но, вообще, она опытная спортсменка и спокойно прыгнет то, на что будет готова".

Илья Иванюк и Михаил Акименко
Сразу два претендента на медали в прыжках в высоту – Илья Иванюк (на фото) и Михаил Акименко. Оба покоряли планку на высоте 2,33 м. А лучший результат сезона – 2,35 м, его во встрече сборных Европы и США показал белорус Максим Недосеков, а Иванюк там стал вторым (2,31 м). В финале "Бриллиантовой лиги" Иванюк был пятым, но мог бы покорить и победный результат – 2,32 м.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии