Мария Ласицкене стала первой россиянкой, возглавившей мировой рейтинг ИААФ. Фото Getty
Мария Ласицкене стала первой россиянкой, возглавившей мировой рейтинг ИААФ. Фото Getty

Ласицкене стала первой россиянкой, возглавившей мировой рейтинг IAAF

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту вышла на первую строчку, выиграв золотую медаль на чемпионате России по лёгкой атлетике в Чебоксарах.

Эта победа позволила Ласицкене набрать 1433 очка в рейтингу Международной федерациилёгкой атлетики. На втором месте располагается кенийская бегунья на 3000 метров с препятствиями Беатрис Чепкоеч — у неё 1426 баллов. На третьей строчке — представительница Нидерландов Сифан Хассан (бег на 1500 и 5000 метров) с 1424 очками.

Мария Ласицкене прокомментировала свою победу:

"Не скажу, что победа мне далась легко, те же два метра я взяла только со второй попытки. А когда прыгала 2,08… Всегда тяжело бороться одной, но настрой сохранился, и все прыжки, как мне кажется, получились хорошие. Я получила очередной опыт, моё тело ещё раз почувствовало, что такое 2,08. У меня не было цели побить сегодня рекорд России. И вообще цель — это не наше слово, моя задача — выполнять стоящие передо мной установки. Я не знаю, когда побью рекорд России, и никогда не отвечу на этот вопрос. Наше дело — стараться, работать и иногда отдыхать", — цитирует Ласицкене ТАСС.

Победу спортсменке из Кабардино-Балкарии принёс результат 1,94 метра. Затем она также взяла высоту 2 метра. Рекорд России по прыжкам в высоту составляет 2,07 метра и принадлежит Анне Чичеровой.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии