Гжегож Крыховяк единственным голом принёс победу "Локомотиву" над "Зенитом". Фото скриншот @fclokomotiv
Гжегож Крыховяк единственным голом принёс победу "Локомотиву" над "Зенитом". Фото скриншот @fclokomotiv

"Локомотив" обыграл "Зенит" 1-0: в Российской Премьер-Лиге троевластие

В матче на "РЖД Арене" благодаря VAR отменили два мяча

В 11 туре сошлись две команды, выигравшие Премьер-Лигу в двух последних сезонах.

В начале матча произошёл первый напряжённый момент: зенитовец Магомед Оздоев получил по колену на линии штрафной "Локомотива". Свисток судьи Вилкова промолчал, как выяснилось позже — зря: нарушение в том эпизоде было, пусть и неумышленное.

В воротах "Зенита" мяч побывал на 39 минуте: железнодорожник Жоау Мариу обокрал Себастьяна Дриусси, сыграл в пас с Бариновым и навесил на Смолова в район центра штрафной – и Фёдор уверенно реализовал момент. Вот только судье подсказал видео-помощник, Вилков посмотрел повтор и отменил гол: ранее Жоау Мариу нарушил правила против Дриусси.

Незасчитанный мяч завёл хозяев поля, и уже на 48 минуте Гжегож Крыховяк нанёс дальний удар по воротам Лунёва, и Андрей не смог предотвратить гол: 1:0, от рук вратаря мяч влетел в сетку.

Этот мяч так и остался единственным "легальным": на третьей добавленной минуте зенитовцы усилиями Роберта Мака отыгрались, но гол снова не был засчитан благодарая VAR. Весь "Зенит" включая Лунёва, был в штрафной соперника, несколько рикошетов, и словацкий полузащитник забил. Но на повторе Вилков разглядел игру рукой в исполнении Сутормина, и отменил гол.

Таким образом, "Локомотив" сравнялся по очкам с "Зенитом", и в настоящий момент на верхушке турнирной таблице Российской Премьер-Лиги находятся три команды: "Зенит", "Локомотив" и "Ростов", ранее разгромивший дома "Динамо" 3:0.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии