"Локомотив" вылетел из Лиги Чемпионов. Фото AFP
"Локомотив" вылетел из Лиги Чемпионов. Фото AFP
"Локомотив" вылетел из Лиги Чемпионов. Фото AFP
"Локомотив" вылетел из Лиги Чемпионов. Фото AFP

"Локомотив" проиграл "Зальцбургу" в матче Лиги чемпионов

Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу австрийцев

Московский "Локомотив" в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов в домашнем матче проиграл "Ред Булл Зальцбург". Встреча на RZD Arena завершилась со счётом 3:1 в пользу австрийцев.

В первом тайме забитыми голами в составе победителей отметился Мергим Бериша (28 и 41 минуты). После перерыва у москвичей произошло сразу три замены – на поле вышли Миранчук, Игнатьев и Мухин.

На 78 минуте Рамальо толкнул Зе Луиша в спину и судья назначил пенальти. Спустя минуту "Железнодорожники" ответили точным ударом Алексея Миранчука, однако небольшой отрыв продержался недолго. Сразу же после реализованного пенальти у ворот "Зальцбурга" началась стычка: Станкович не захотел отдавать мяч после гола. Судье данный эпизод не понравился, жёлтые карточки получили сразу четыре игрока: Игнатьев, Мурило, Станкович и Рамальо.

На 81 минуте Карим Адейеми из-за ошибки Мурило отобрал мяч, миновал Чорлуку и пробил в дальний угол. Таким образом, "Железнодорожники" потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

В настоящее время "Локомотив" занимает 4 место в группе с 3 очками. Чтобы занять третье место и получить путёвку в Лигу Европы, москвичи должны обыграть "Баварию" в последнем туре в гостях. Встреча пройдёт на Альянц Арене 9 декабря в 23:00 по московскому времени. На данный момент немецкий клуб прочно утвердился на первом месте в группе (на момент публикации у "Баварии" 12 очков). На втором месте располагается "Атлетико Мадрид", в активе которого 5 очков. "Зальцбург" идёт третьим с 4 очками.


Как отмечает "Спорт-Экспресс", Антон Миранчук повторил рекорд "Локомотива" по результативности в Лиге Чемпионов. До него по 4 мяча забивали лидеры команды начала 2000-х Максим Бузникин и Дмитрий Лоськов.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии