Магнус Карлсен. Фото Getty
Магнус Карлсен. Фото Getty

Магнус Карлсен снова отстоял шахматную корону

Норвежец будет чемпионом ещё два года

Норвежец в матче за шахматную корону в Лондоне обыграл на тай-брейке в рапиде (3:0) американца Фабиано Каруану, что позволило ему ещё на два года сохранить звание сильнейшего шахматиста в мире. Напомним, что все партии в классические шахматы завершились вничью (6:6), поэтому судьба титула решилась в быстрых шахматах.

“Матч показал, как трудно стало выиграть хотя бы одну партию на высоком уровне. И это не потому, что мы не пытались. Кроме, разумеется, 12-й партии, где да, я не пытался. Но в тот момент я уже принял решение, что тай-брейк будет удобным для меня вариантом. И я бы считал это решение правильным независимо от исхода той партии, – цитирует Карлсена издание "Новости шахмат". – Я уже много лет шахматный профессионал, и если что-то мне по-настоящему не удавалось за эти годы, то только одно – прислушиваться к советам других. Я всегда поступаю только так, как считаю нужным. В этот раз я сделал то же самое. Поэтому сегодня я держу в руках этот кубок”.

Впервые Магнус Карлсен стал чемпионом в 2013 году, победив индийца Вишванатана Ананда. 27-летний норвежец защитил чемпионское звание в третий раз. Напомним, что в 2016 году претендентом был российский гроссмейстер Сергей Карякин. Тогда также классические партии завершились вничью, а потом Карлсен победил на тай-брейке (3:1).

Подписаться в Яндекс.Дзен

Загрузка...
Показать комментарии