"Манчестер Сити" называют главным претендентом на Месси. Фото Getty
"Манчестер Сити" называют главным претендентом на Месси. Фото Getty

"Манчестер Сити" называют главным претендентом на Месси

Лионель может покинуть "Барселону"

"Манчестер Сити" называют главным претендентом на Месси

Английский клуб следит за конфликтом нападающего Лионеля Месси с руководством "Барселоны". "Горожане" рассчитывают заполучить 32-летнего футболиста, если тот решит покинуть каталонский клуб, сообщает ESPN.

Контракт Месси с сине-гранатовыми рассчитан до 30 июня 2021 года, но в соглашение есть опция, позволяющая форварду стать свободным агентом уже грядущим летом.

"Сити" считается фаворитом в борьбе за Лионеля, поскольку аргентинец поддерживает хорошие отношения со спортивным директором английского клуба Чики Бегиристайном, управляющим Ферраном Сориано и главным тренером Хосепом Гвардиолой (ранее все трое работали в "Барселоне").

Сообщается, что действующие чемпионы английской Премьер-лиги являются одним из немногих клубов, которые могут предложить Месси контракт с зарплатой £ 50 млн в год (€ 59 млн).


Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола выразил мнение, что "Барселоне" после ухода нападающего Лионеля Месси предстоит столкнуться с теми же трудностями, с которыми столкнулся мадридский "Реал" после продажи в "Ювентус" форварда Криштиану Роналду.

– Это неизбежно, потому что такие футболисты крайне важны. Когда Месси покинет "Барселону", клубу тоже понадобится время на адаптацию. Эти парни забивают по 40-50 голов за сезон, так что подобные последствия неизбежны, – цитирует Гвардиолу Goal.com со ссылкой на YouTube-канал DjMaRiiO.

Бывший футболист "Барселоны" Франсиско Хосе Карраско также поделился мнением о ситуации с нападающим команды Лионелем Месси:

– Месси чувствует себя не в своей тарелке. За все годы, что я за ним наблюдаю и наслаждаюсь его игрой, он впервые выглядит так, будто одной ногой вне клуба. Мне никогда не приходилось говорить такое ранее, – цитирует Карраско Fox Sports Asia со ссылкой на El Chiringuito.

Ранее Лионель Месси выразил недовольство высказыванием спортивного директора "Барселоны" Эрика Абидаля, заявившего, что футболисты каталонского клуба не до конца выкладывались под руководством бывшего главного тренера команды Эрнесто Вальверде. Аргентинец предложил французу назвать фамилии тех игроков, которые вели себя подобным образом. В результате в дело вмешался президент сине-гранатовых Хосеп Мария Бартомеу. Выслушав аргументы обеих сторон, он решил не увольнять Абидаля.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии