Мария Шарапова призывает не списывать её со счетов, несмотря на поражение. Фото Getty
Мария Шарапова призывает не списывать её со счетов, несмотря на поражение. Фото Getty

Мария Шарапова проиграла Серене Уильямс и выпадет из топ-100

Пятикратная победительница "Больших шлемов" по итогам US Open опустится минимум на 45 позиций в рейтинге WTA и окажется 132-й

Мария Шарапова с разгромным счётом (1:6, 1:6) проиграла в первом круге US Open Серене Уильямс и не защитила очки за прошлогодний выход в 1/8 финала.

Мария выпадет из топ-100 впервые с октября 2017 года, когда вернулась в сотню лучших после дисквалификации за мельдоний.

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова прокомментировала поражение, рассказала официальному сайту WTA о проблемах с плечом и дальнейших планах:

"Это непростой путь, и он всегда таким был. Но четыре месяца назад я перенесла процедуру на плече. Так что оказаться на US Open в вечернем матче, который вызывает огромный интерес, – это серьёзно. Это прекрасно.
Можно сколько угодно работать, но если ты не можешь подавать, все довольно непросто. Это самая большая преграда.
После затяжного матча с Контавейт [в Торонто] у меня примерно неделю были проблемы с плечом. Я старалась привести его в норму. По-моему, в том матче я выполнила где-то 200 подач – очень много по сравнению с тренировкой перед игрой.
Сейчас мне нужно с умом подойти к расписанию. Но при этом я хочу как можно больше играть до конца сезона.
В целом я верю в свои способности. Можете списать меня со счетов. Многие могут меня списать со счетов – особенно после 1:6, 1:6 в первом круге US Open. Но если ты сама себя не списываешь, всё будет хорошо".


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии