Медведев и Рублёв начали за здравие

Два сильнейших российских теннисиста с побед стартовали на Открытом чемпионате Франции

Даниил Медведев в матче против Багниса. Фото AFP
Даниил Медведев в матче против Багниса. Фото AFP

Представительство России в мужском одиночном турнире "Ролан Гаррос" на сей раз оказалось более солидным, чем обычно. К Даниилу Медведеву, Андрею Рублёву, Карену Хачанову и Аслану Карацеву добавились Андрей Кузнецов и Павел Котов, сумевшие преодолеть квалификацию.

Впрочем, в первый же день половина наших теннисистов завершила борьбу.  Если поражения обоих "квалифаеров" не стали неожиданностью, то неудачу Карацева в противостоянии с малоизвестным аргентинцем Камило Уго Карабелли можно расценить как сенсацию. Россиянин неважно выступает в текущем грунтовом сезоне (одна победа в пяти турнирах), но с соперником, занимающим 154-ю позицию в рейтинге ATP, он должен был справляться без особых затруднений. Однако всё кончилось тай-брейком, где больше повезло Карабелли. Пятисетовый поединок длился 4 часа 17 минут!

Хачанов в первом круге одолел португальца Нуну Боргеса. Через день стартовать на турнире предстояло Медведеву. Для нашего сильнейшего теннисиста матч против Факундо Багниса был лишь вторым после операции по удалению грыжи, которую он перенёс в начале апреля. Первым стал поединок с Ришаром Гаске в Женеве неделю назад, который россиянин проиграл в двух сетах.

В самом начале встречи с Багнисом, 103-й ракеткой мира, Медведев тоже заставил болельщиков поволноваться – отдал аргентинцу свою подачу. Но больше Даниил не допускал грубых осечек. Не смутил его и дождик, который пошёл ближе к концу матча. Отдав сопернику только 6 геймов, фаворит добился разгромной победы – 6-2, 6-2, 6-2.

– Хорошо, что Медведеву на старте достался игрок не самого высокого уровня, – рассуждает в интервью Metro Андрей Чесноков, бывшая 9-я ракетка мира. – Сейчас, после операции, Даниил ещё не в своей тарелке. Благодаря комфортной победе он получил уверенность. Но в следующем круге Медведев встречается с сербом Ласло Джере, который уже будет, что называется, рвать землю. Нашему теннисисту придётся сложно.

Через три часа после Медведева выступление в Париже начал Рублёв. Ему в первом круге достался соперник из Южной Кореи Квон Сон У, 71-й номер мировой классификации. Тот выиграл первую партию на тай-брейке (7-5), но затем россиянин резко прибавил и взял три сета подряд – 6-3, 6-2, 6-4.

100 минут продолжался матч между Медведевым и Багнисом.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии